SERAYUNEWS-Sampai saat ini tim dari Jawa Tengah (Jateng), baru Persebi Boyolali yang pasti lolos ke fase Liga 4 Nasional. Namun, Persip Kota Pekalongan melalui Instagramnya sudah membeberkan bahwa tim dari Kota Batik itu akan berlaga di Liga 4 Nasional.
Seperti diketahui, sampai saat ini belum ada informasi berapa jatah bagi Jateng untuk Liga 4 Nasional. PSSI Jateng pun belum memberikan informasi resmi. PSSI Jateng melalui Ketuanya Yoyok Sukawi pernah bilang bahwa pihaknya akan mengusahakan empat wakil Jateng yang lolos ke Liga 4 Nasional.
Salah satu syarat lolos ke Liga 4 Nasional adalah tim tersebut sudah bermain setidaknya 12 kali. Sementara, empat tim Jateng yang lolos ke semifinal Liga 4 Jateng, sudah bermain 14 kali. Karena itu, PSSI Jateng sedang mengusahakan agar ada empat tim lolos ke Liga 4 Nasional.
Jika memang benar ada empat tim yang akan lolos, maka tim itu adalah Persebi, Persika Karanganyar, Persibat Batang, dan Persip Kota Pekalongan. Keempatnya adalah semifinalis Liga 4 Jateng.
Sementara itu, Persip di Instagramnya sudah membeberkan bahwa mereka akan bermain di Liga 4 Nasional.
“Terima kasih banyak atas dukungan semua warga Pekalongan Raya yang selalu membeli tiket.
Panpel akan evaluasi ke depanya demi kenyamanan bersama. Sampai jumpa di Liga 4 Nasional 2024-2025 April-Mei 2025 nanti,” tulis Persip di Instagramnya.
Pada fans Persip melalui kolom komentar di Instagram juga secara tak langsung mengungkapkan bahwa Persip lolos ke Liga 4 Nasional. Sementara, beberapa pendukung Persibat Batang melalui kolom komentar Istagram Persibat, juga mengungkapkan bahwa tim tersebut akan lolos ke Liga 4 Nasional.
Sekadar diketahui, Liga 4 adalah kasta terendah sepak bola Indonesia. Liga 4 bermula di semua provinsi. Lalu, tim terbaik akan melenggang ke Liga 4 Nasional yang rencananya akan diisi 64 tim. Nantinya, akan ada delapan tiket yang diperebutkan untuk promosi ke Liga Nusantara.