Kabinet Saizu Maju Terbentuk, Ratusan Pejabat Dilantik
BanyumasPendidikan

Rektor UIN Saizu Purwokerto Lantik 105 Pejabat, Isi Kabinet Saizu Maju

Bagikan:
kabinet saizu maju
Rektor UIN Saizu Purwokerto, Prof Ridwan melantik sebanyak 105 pejabat di lingkungan kampus setempat, Jumat (17/11/2023). Mereka mengisi Kabinet Saizu Maju, demi kemajuan Kampus Hijau periode empat tahun ke depan. (Foto: UIN Saizu Purwokerto)

SERAYUNEWS– Rektor Universitas Islam Negeri Prof KH Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto, Prof Ridwan melantik sebanyak 105 pejabat di lingkungan kampus setempat, Jumat (17/11/2023). Mereka mengisi Kabinet Saizu Maju, demi kemajuan Kampus Hijau periode empat tahun ke depan.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Akademik Tahap II di Lingkungan UIN Saizu Purwokerto itu disaksikan Wakil Rektor I, Prof Suwito dan Wakil Rektor II, Prof Sulkhan Chakim. Suasana khidmat dan penuh kebanggaan menyelimuti Auditorium UIN Saizu Purwokerto, Jumat sore.

Prof Ridwan mengatakan, pelantikan ini menjadi tonggak sejarah kelembagaan UIN Saizu Purwokerto. Pihaknya melantik 105 pejabat, termasuk wakil dekan dari lima fakultas, wakil direktur, ketua jurusan, sekretaris jurusan, koordinator program studi, sekretaris lembaga, kepala pusat, dan kepala UPT.

Dia menyampaikan pentingnya acara ini sebagai tonggak kelembagaan Kampus Hijau yang dicintai. “Ini adalah tonggak kelembagaan yang kita cintai untuk 4 tahun ke depan, dengan formasi pejabat baru. Saya yakin, pejabat baru akan membawa semangat baru, spirit baru, dan ide-ide baru,” ungkapnya.

Rektor menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama yang berdedikasi mengembangkan kampus. “Terima kasih telah mendedikasikan segenap kemampuan pikiran dan tenaga, daya dan upayanya untuk mengembangkan kampus tercinta, sehingga banyak capaian prestasi yang diraih,” tutur dia.

Dalam kesempatan itu, Rektor menyampaikan selamat kepada pejabat yang dilantik. Dia juga meminta semua pejabat bersama-sama memajukan kampus tercinta. “Mari kita curahkan segala kemampuan yang kita miliki untuk bersinergi, berkolaborasi menuju Saizu Maju,” ajaknya.

Prof Ridwan menekankan pentingnya amanah jabatan sebagai ASN dan menyebut formasi pejabat ini sebagai Kabinet Saizu Maju. “Kita namakan Kabinet Saizu Maju karena maju itu modern, akuntabel, jaya, dan unggul. Tagline kampus kita, unggul integratif, progresif,” jelas dia.

Dia berharap dengan komposisi pejabat yang ada, optimisme akan terlihat ke depan dengan kolaborasi yang sinergis. “Mari kita luruskan niat, lurutkan tekad, kuatkan barisan, dengan cara itulah UIN Saizu dari tahun ke tahun akan menyaksikan perkembangan dan prestasi akan diraih,” tutupnya.

Editor: Kholil Rokhman