BerandaBanjarnegaraSambut Hari Guru, PGRI Banjarnegara Gelar Lomba Pildai

Sambut Hari Guru, PGRI Banjarnegara Gelar Lomba Pildai

Panitia lomba Pildai, menyerahkan piala pada para pemenang, Minggu (13/11/2022). (Dok PGRI Banjarnegara)

Sebagai rangkaian peringatan Hari Guru dan HUT PGRI tahun 2022, PGRI Kabupaten Banjarnegara menggelar lomba pemilihan dai (pildai) antar kecamatan se Kabupaten Banjarnegara, di Aula SMPN 1 Banjarnegara, Minggu (13/11/2022).


Banjarnegara, serayunews.com

Kegiatan tersebut, diikuti 19 peserta dari kalangan guru yang mewakili kecamatan masing-masing.

Ketua penyelenggara lomba, Masduki Rahmat mengharapkan kegiatan ini mampu menghasilkan dai-dai dari kalangan guru.

“Setelah kegiatan ini, saya harapkan muncul banyak dai dari kalangan guru. Karena guru sangat potensial memerankan peran dai, baik di sekolah maupun masyarakat,” katanya.

Ketua PGRI Banjarnegara, Noor Tamami mengharapkan, lomba ini mampu menambah wawasan keagamaan di kalangan guru. Tak hanya itu, melalui lomba ini ada nuansa spiritual dan religiusitas.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan pildai ini. Kami berharap, kegiatan ini menginspirasi para guru dan para siswa untuk lebih memperkuat aspek religi di semua sekolah,” katanya.

Dari kegiatan ini, keluar sebagai yang terbaik hasil penilaian dewan juri adalah Sidik Muslimun Amin dari PGRI Cabang Sigaluh, sementara juara 2 adalah Yuniyati dari PGRI Cabang Banjarnegara, dan juara 3 Torikin dari PGRI Cabang Purwareja Klampok.

Terkait