Satu Kios di Pasar Lebeng Kesugihan Cilacap Terbakar
CilacapPeristiwa

Satu Kios di Pasar Lebeng Kesugihan Cilacap Terbakar

Bagikan:
Pasar Lebeng
Petugas Damkar saat pemadaman kios di Pasar Lebeng, Kesugihan Cilacap, Kamis (29/6/2023). (UPT Damkar Cilacap).

SERAYUNEWS– Sebuah kios di Pasar Lebeng, Desa Planjan Kecamatan Kesugihan Cilacap terbakar pada Kamis (29/6/2023). Dugaan penyebabnya berasal dari korsleting listrik.

Kepala UPT Damkar Cilacap Supriyadi menyampaikan, mulanya pedagang yang sedang persiapan berjualan di pasar melihat kios milik Azhruri (64) terbakar pada pukul 01.45 WIB.

“Warga di pasar yang persiapan berjualan tiba-tiba melihat ada api di kios Pak Azhruri, ketika itu warga memanggil pemilik kios yang rumahnya tak jauh dari kios dan warga pasar memadamkan dengan alat seadanya,” ujar Supriyadi dalam keterangannya.

Warga berupaya memadamkan kepulan asap dan kobaran api di kios tersebut. Namun kobaran api membesar dan tak kunjung padam, kemudian warga melapor dan meminta bantuan Damkar.

“Setelah mendapat laporan tersebut, kita terjunkan sejumlah personel dengan dua armada Damkar ke lokasi untuk pemadaman,” imbuhnya.

Kobaran api berhasil dipadamkan, kemudian berlanjut dengan pendinginan dan pendataan. Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini, namun pemilik kios alami kerugian material sekitar Rp10 juta.

“Dugaan penyebabnya berasal dari korsleting listrik. Untuk antisipasinya diimbau apabila rumah atau kios ditinggal pergi supaya memastikan sumber listrik dimatikan, dan cek secara berkala jaringan listrik yang rapuh,” tutupnya.

Editor: Kholil Rokhman