4 Doa Pagi Katolik Sebelum Melakukan Aktivitas, Bersyukur
Gaya Urip

4 Doa Pagi Katolik Sebelum Melakukan Aktivitas, Bersyukur kepada Tuhan

Bagikan:
Ilustrasi membaca doa pagi Katolik. (Pixabay.com/ reenablack)

SEKALAMEDIA.COM – Kumpulan doa pagi Katolik yang dapat dibaca sebelum mengawali kegiatan. Ketika pagi hari, ada banyak aktivitas yang dilakukan.

Tak lupa membaca doa setelah bangun tidur. Sebelum memulai aktivitas, kita diajarkan untuk membaca doa. Tidak hanya menjaga kesehatan jasmani tetapi juga membekali diri dengan doa pagi hari.

Kesehatan rohani juga perlu dijaga setiap hari. Doa di pagi hari menjadi waktu untuk terus bersyukur atas segala berkat yang Tuhan berikan.

Manusia masih mendapatkan kesempatan kehidupan, kesehatan, panjang umur, serta kemurahan rezeki. Doa pagi Katolik dilakukan sebagai ungkapan syukur atas berkat yang Tuhan beri.

Kita membaca doa pagi hari sebagai ungkapan syukur atas segala kebaikan Tuhan. Berikut ini kumpulan bacaan doa pagi Katolik.

Doa Pagi Katolik

“Ya, Allah Bapa yang murah hati dan maha kasih. Kami mengucap syukur kepada-Mu atas segala kemurahan-Mu.

Kami bersyukur terlebih atas pemeliharaan yang boleh diberikan sepanjang malam tadi. Kami bersyukur untuk kesehatan yang masih diberikan.

Kami bersyukur untuk segala rahmat yang boleh diterima pada pagi hari ini. Pagi ini, kami menyerahkan kepadamu, jiwa, dan badan ini. Kami mempersembahkan kepadaMu segala perbuatan yang akan kami lakukan pada hari ini.

Berkatilah kami ya Tuhan Maha Baik. Tolonglah kami untuk berbuat baik bagi sesama kami, beroleh kemurahan menjadi perpanjangan tanganmu untuk menolong orang yang kami jumpai hari ini.

Jauhkan kami dari rasa cemburu, mudah marah, dan iri hati. Berilah kami kesabaran, kebijaksanaan dan sikap mawas diri, agar apa yang kami lakukan hari ini terjadi seturut dengan kehendak-Mu.

Semua ini aku sampaikan kepada-Mu, dengan pengantaraan Kristus, Tuhan kami. Dalam nama Bapa dan Putera, dan Roh Kudus. Amin.”

Doa Pagi Hari Saat Hening

“Allah Bapa kami yang bertahta di dalam surga, selamat pagi. Aku bersyukur kepada-Mu atas berkat dan perlindungan-Mu sepanjang malam tadi.

Aku bersyukur karena pagi hari ini karena aku boleh bangun dengan tenaga dan semangat yang baru.

Aku juga mau bersyukur untuk nafas kehidupan yang Kau berikan sehingga aku boleh merasakan hari yang baru.

Berkatilah keluargaku dan semua orang yang akan aku jumpai hari ini. Berikanlah aku keberanian untuk hidup berbagi kasih dengan sesamaku.

Berkatilah juga segenap tugas-tugas dan pekerjaanku sepanjang hari ini supaya menjadi persembahan hidup bagi-Mu.

Dalam nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus. Amin.”

Doa Mohon Keselamatan

“Selamat pagi Bapa.Terima kasih atas kasih karunia-Mu yang telah Kau berikan kepadaku dari malam aku tidur hingga pagi hari ini.

Aku bersyukur untuk nafas baru yang boleh aku terima. Berkati dan lindungi aktivitasku sepanjang hari ini.

Berkati pula orang tua, sanak saudara, sahabat dan semua orang yang aku kasihi dalam menjalankan aktivitas mereka.

Dan ampunilah untuk segala dosa yang telah kami perbuat. Doa yang kurang sempurna ini saya serahkan kepada-Mu.

Demi Kristus, Tuhan kami. Dalam nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus. Amin.”

Doa Mohon Perlindungan Allah

“Ya Allah Bapa, Sang Pencipta manusia dan alam semesta ini, ucapan syukur aku sampaikan kepada-Mu, karena boleh bangun di pagi hari ini.

Aku mohon bimbingan-Mu sepanjang hari ini dengan baik. Biarkan kiranya, kasih-Mu yang membimbing agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin dan jujur.

Ajarkan aku agar tidak mudah putus asa dalam menjumpai segala kesulitan.

Jaga kehidupanku aku dari segala marabahaya dan dari rencana jahat terhadapku.

Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Dalam nama Bapa dan Putera, dan Roh Kudus. Amin.”

***

Terkini