Anak Bermain Korek Api, Dua Kamar Tidur Terbakar di Kembaran Banyumas
BanyumasPeristiwa

Anak Bermain Korek Api, Dua Kamar Tidur Terbakar di Kembaran Banyumas

Bagikan:
Petugas Pemadam Kebakaran Pos Kembaran Banyumas tengah melakukan pemadaman di salah satu kamar di Desa Pliken RT 01 RW 05, Kecamatan Kembaran, Senin (20/2/2023). (dok Damkar Banyumas)

Lantaran anak bermain korek api di dalam ruangan, dua kamar tidur salah satu rumah di Desa Pliken RT 01 RW 05, Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas ludes terbakar, Senin (20/2/2023).


Purwokerto, serayunews.com

Kepala UPT Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Banyumas, Andaru Budilaksono menjelaskan, kebakaran terjadi sekitar pukul 09.00 WIB, bermula dari seorang warga yakni Khomsiti (50), yang merupakan tetangga dari pemilik rumah atas nama Rahmat Heri Setiawan (37), keluar dari rumahnya dikejutkan saat melihat api di rumah tersebut.

“Saksi kemudian berteriak meminta tolong, hingga warga berdatangan dan berupaya memadakan api. Selanjutnya satu warga menghubungi Babinsa Koramil Kembaran dan mendatangi Pos Kembaran.

“Kami melakukan pemadaman dan pendinginan, agar api tidak membesar kembali,” kata dia.

Baca juga: [insert page=’korsleting-listrik-rumah-di-sumbang-banyumas-ludes-terbakar’ display=’link’ inline]

Tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut. Namun, pemilik rumah diperkirakan mengalami kerugian mencapai Rp 10 juta, karena berbagai barang di dalam rumah ludes terbakar.(san)

Editor: Tim Redaksi