BerandaCilacapAntusias, Tokoh Masyarakat Cilacap Daftar Bacaleg Lewat Partai Golkar

Antusias, Tokoh Masyarakat Cilacap Daftar Bacaleg Lewat Partai Golkar

Tohani (tengah kanan) tokoh masyarakat dari Cipari saat menyerahkan dokumen pendaftaran bacaleg Anggota DPRD Cilacap kepada panitia Desk Pileg Partai Golkar Cilacap, Jumat (10/3/2023). (Ekanto untuk Serayunews).

DPD Partai Golkar Cilacap masih membuka pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) Anggota DPRD Cilacap untuk Pemilu 2024. Sejumlah kalangan ikut mendaftar, di antaranya para tokoh masyarakat.


Cilacap, serayunews.com

Tohani, salah satu tokoh masyarakat dari Kecamatan Cipari Kabupaten Cilacap  ikut mendaftar sebagai bacaleg. Dia didampingi Struktural Pengurus Kecamatan DPD Partai Golkar Cilacap mendaftarkan diri sebagai Bacaleg melalui Desk Pileg Partai Golkar Cilacap.

Tohani mendaftarkan diri dan akan berkompetisi sebagai bacaleg untuk Daerah Pemilihan (Dapil) tiga. Dapil tiga meliputi Kecamatan Cipari, Kedungreja, Patimuan, dan Sidareja.

“Saya mendaftar bacaleg DPRD khusus wilayah Dapil tiga, sudah diterima di kantor dan bertemu panitia Desk Pileg, saya juga sudah serahkan dokumen pencalonan diri saya. Alhamdulillah kedatangan kami juga diterima dengan baik,” ujarnya, Jumat (10/3/2023).

Baca juga: Tipu Korban Setengah Miliar Rupiah, Polisi Tangkap Pasutri Agen TKI Ilegal di Cilacap 

Sementara itu, Ketua Desk Pileg DPD Partai Golkar Cilacap Ekanto Wahyuning Santoso mengatakan, pendaftaran bacaleg Anggota DPRD Cilacap sampai 25 April 2023 secara gratis tanpa ada pungutan.

“Tohani salah satu tokoh masyarakat dari Cipari mendaftar bacaleg lewat Partai Golkar, untuk formulir sudah dia serahkan, pendaftaran juga gratis. Sehingga tidak ada pungutan sedikit pun untuk calon anggota legislatif yang berangkat dari Partai Golkar,” terangnya.

Ekanto menambahkan, bahwa pendaftaran bacaleg Anggota DPRD Cilacap melalui Partai Golkar terbuka seluas luasnya untuk masyarakat umum di Kabupaten Cilacap dan untuk semua kalangan masyarakat.

Sebagai informasi, saat ini Partai Golkar Cilacap mendapat delapan kursi di DPRD Cilacap. Salah satu kader terbaiknya menduduki kursi pimpinan sebagai Wakil Ketua DPRD Cilacap yakni Sindy Syakir. Ada pula yang menjabat sebagai Ketua Komisi A DPRD yakni Mitra Patriasmoro.

Terkait