
SERAYUNEWS-HR Bambang Irawan resmi terpilih sebagai Ketua Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 23 Kabupaten Purbalingga masa bhakti 2026-2030. Keputusan tersebut ditetapkan dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) XI yang digelar di ruang OR Graha Adhiguna, Sabtu (11/04/2026) malam.
Dalam sambutannya setelah terpilih, HR Bambang Irawan menyampaikan rasa syukur sekaligus komitmennya untuk mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan organisasi.
“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, Insya Allah saya terima amanah ini dengan baik. Mudah-mudahan saya bisa memberikan kontribusi lebih untuk RAPI Purbalingga,” ungkap ketua DPRD Purbalingga tersebut.
Menurut HR Bambang Irawan , RAPI merupakan organisasi sosial dengan fundamental yang kuat. Ia menegaskan bahwa visi dan misi kepengurusannya ke depan adalah memastikan RAPI menjadi organisasi yang kehadirannya dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Kabupaten Purbalingga. Untuk mencapai hal tersebut, langkah awal yang akan diambil adalah memperkuat internal organisasi.
“Kedepannya, kami akan membangun komunikasi yang kuat dengan para senior dan seluruh pengurus, agar setiap program yang dirumuskan dapat berjalan optimal,” tambahnya.
Lebih lanjut, HR Bambang Irawan menekankan pentingnya kolaborasi eksternal. Pihaknya berencana segera membangun komunikasi dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah, Forkopimda, serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Sinergi tersebut akan difokuskan pada kolaborasi kegiatan kemasyarakatan bersama instansi seperti BPBD, Dinas Perhubungan (Dishub), hingga Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo).
“Dengan komunikasi yang kuat secara organisasi, solid dalam kebersamaan, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat khususnya dalam bidang komunikasi dan informasi insyaAllah dapat memberikan kebermanfaatan untuk semua,” tegasnya.
Mengakhiri pernyataannya, ia menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan mengajak seluruh anggota untuk bersatu memajukan organisasi.
“Sekali lagi terima kasih atas kepercayaannya. Mudah-mudahan saya dan teman-teman pengurus bisa membawa RAPI menjadi lebih baik lagi,” tutupnya.
Rangkaian acara akan dilanjutkan dengan pelantikan dan pengukuhan Ketua serta Pengurus RAPI Wilayah 23 periode 2026-2030 yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu (12/04/2026) di Pendopo Dipokusumo, Purbalingga.