
SERAYUNEWS-PLN UP3 Pekalongan melakukan pemadaman listrik pada Kamis 29 April 2026 pada pukul 10.00 sampai 15.00 WIB. Pemadaman listrik dilakukan karena adanya pemeliharaan jaringan.
Dikutip dari Instagram PLN UP3 Pekalongan, pemadaman listrik hanya dilaksanakan di satu desa yakni Desa Bandar, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang. Seperti diketahui, sebagian wilayah Kabupaten Batang termasuk area kerja dari PLN UP3 Pekalongan. Dengan adanya informasi pemadaman listrik tersebut warga terdampak diharapkan melakukan antisipasi.
PLN UP3 Pekalongan juga memberikan imbauan pada warga. Pertama, agar warga mengizinkan petugas PLN melakukan perabasan ranting/pohon yang dekat dengan jaringan listrik. Kedua, agar warga jangan mendirikan bangunan, tiang, antena, baliho, dan jangan melakukan penebangan pohon maupun membakar sampah dekat dengan jaringan listrik.
Ketiga, agar jangan ada yang bermain layang-layang di bawah atau dekat dengan jaringan listrik. Keempat, agar jangan ada yang memasang lampu penerangan jalan umum secara ilegal tanpa konfirmasi dengan pemda atau PLN.
Kelima, jika ada warga yang menggunakan jenset, pisahkan dengan instalasi listrik PLN. Keenam, warga bisa melaporkan informasi kelistrikan melalui PLN Mobile atau contact center 123. Ketujuh, agar warga membayar rekening listrik di awal bulan antara tanggal 1 sampai 15 tiap bulannya. Kedelapan, matikan peralatan listrik dan elektronik sebelum terjadi pemadaman demi keamanan bersama.