
SERAYUNEWS-PLN UP3 Pekalongan akan melakukan pemadaman listrik pada hari ini, Rabu (8/4/2026). Pemadaman listrik dilakukan di wilayah Kabupaten Batang. Seperti diketahui, ada wilayah di Kabupaten Batang masuk area kerja PLN UP3 Pekalongan.
Dikutip dari Instagram PLN UP3 Pekalongan, pemadaman listrik pada Rabu (8/4/2026) akan dilaksanakan dari pukul 10.00 WIB sampai 15.00 WIB. Daerah yang akan mengalami pemadaman listrik adalah sebagian wilayah di daerah Kecamatan Batang Kabupaten Batang.
Daerah yang mengalami pemadaman listrik itu adalah Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Slamet Riyadi, dan sebagian Kelurahan Kasepuhan. Pemadaman listrik dilakukan karena ada pemeliharaan jaringa listrik.
PLN UP3 Pekalongan juga memberikan imbauan pada warga. Pertama, agar warga mengizinkan petugas PLN melakukan perabasan ranting/pohon yang dekat dengan jaringan listrik. Kedua, agar warga jangan mendirikan bangunan, tiang, antena, baliho, dan jangan melakukan penebangan pohon maupun membakar sampah dekat dengan jaringan listrik.
Ketiga, agar jangan ada yang bermain layang-layang di bawah atau dekat dengan jaringan listrik. Keempat, agar jangan ada yang memasang lampu penerangan jalan umum secara ilegal tanpa konfirmasi dengan pemda atau PLN.
Kelima, jika ada warga yang menggunakan jenset, pisahkan dengan instalasi listrik PLN. Keenam, warga bisa melaporkan informasi kelistrikkan melalui PLN Mobile atau contact center 123. Ketujuh, agar warga membayar rekening listrik di awal bulan antara tanggal 1 sampai 15 tiap bulannya. Kedelapan, matikan peralatan listrik dan elektronik sebelum terjadi pemadaman demi keamanan bersama.