Banjarnegara, Serayunews.com
Bantuan permakanan tersebut, diberikan setelah tim BPBD dan relawan PMI Banjarnegara melakukan assesment kebutuhan korban angin kencang. Selain itu, para relawan juga masih melakukan pembersihan material pohon yang menimpa rumah akibat angin kencang.
“Untuk hari ini kita berikan bantuan permakanan, serta kebutuhan mendesak rumah tangga. Sementara untuk kebutuhan lainnya, masih dalam pendataan,” kata Ketua PMI Banjarnegara, dr Amalia Desiana.
Menurutnya, saat ini para relawan bersama warga masih melakukan pembersihan serta memanfaatkan material yang masih bisa dimanfaatkan untuk membangun kembali rumah yang rusak akibat diterjang angin kencang.
Angin kencang yang terjadi di Banjarnegara pada, Senin (7/2/2022) kemarin, menyebabkan tujuh rumah warga di Desa Kendaga, Kecamatan Banjarmangu, rusak ringan.
Seperti diketahui, angin kencang tersebut mengakibatkan puluhan pohon tumbang dan menimpa rumah warga. Tidak hanya itu, pohon tumbang juga sempat menutup jalan utama Banjarnegara- Karangkobar.
Tidak ada korban jiwa dari kejadian ini, namun tujuh rumah mengalami kerusakan ringan. Tujuh rumah tersebut adalah milik Wahyono, Tarno, Nurhayat, Poniman, Ny Tuti yang ada di RT 2 RW 4 serta rumah milik Suharman di RT 5 RW 3, dan Wartoyo yang ada di RT 6 RW 2.