Jadwal, Rute, Tempat Parkir Banyumas Kentongan Night Parade
Banyumas

Cek Jadwal, Rute dan Tempat Parkir Banyumas Kentongan Night Parade

Bagikan:
Alun-alun Purwokerto, lokasi pawai kentongan.

SERAYUNEWS – Pemerintah Kabupaten Banyumas menggelar acara pawai kentongan. Semula acara tersebut berlangsung pada Agustus lalu tetapi diundur menjadi 14 September 2023.

Banyumas Kentongan Night Parade ini juga dimasukan dalam rangkaian acara penutup 2cn City Windows Series Smart Green ASEAN Cities.

Perwakilan delegasi negara-negara ASEAN akan menghadiri pawai kentongan Purwokerto 2023 ini. Cek informasi kontingen, jadwal, serta rute dan tempat parkir pawai dalam acara Banyumas Kentongan Night Parade 2023.

Anda perlu mengetahui rute dan tempat parkir yang disediakan.

11 Kontingen Terbaik

Pemkab Banyumas akan menghadirkan 11 kontingen terbaik yang sudah eksis. Mereka akan turun ke jalan menampilkan kreativitas di hadapan para tamu undangan dan masyarakat.

“Kita ambil dari perwakilan eks kawedanan yang bagus-bagus dari sana dan diambil yang terutama juara 1. Kami berembug dengan para pelaku seni kentongan yang ada di Banyumas, pihak kabupaten menhendaki mereka yang eksis, sudah mempunyai nama dan pernah menjadi juara,” ungkap Kepala Bidang Kebudayaan Dinporabudpar Banyumas Fendy.

Kesebelas grup yang terpilih adalah Garuda Mas dan Putra Pasopati dari Kecamatan Rawalo, Lappot (Purwokerto Selatan), Bala Putra (Purwokerto Timur), Laras Bhirawa (Purwokerto Timur), Sari Kedeling Laras (Sumbang), Sadawira Laras (Kalibagor), Gema Laras (Ajibarang), Satria Kamandaka (Baturraden), Bambu Laras (Patikraja) serta Elang Prabuana (Sokaraja).

Rute Pawai Kentongan Purwokerto 2023

Pawai akan berlangsung dari Alun-alun Purwokerto sampai perempatan Srimaya. Itu artinya, acara pawai kentongan 2023 berpusat di Jalan Jenderal Soedirman.

Acara dijadwalkan berlangsung mulai pukul 19.00 WIB. Sepanjang jalan tersebut akan dipadati penonton. Sedangkan para tamu undangan akan duduk di panggung besar, tepatnya di Alun-alun Purwokerto.

Rombongan akan berjalan melewati rute yang telah ditentukan. Rute pawai sebagai berikut:

Simpang 4 Srimaya – Simpang 4 Matahari – Simpang 3 Paparons – Simpang 4 Palma – Simpang 3 Bung Karno Utara – Alun alun Purwokerto.

Lokasi Parkir

Dilansir dari akun Instagram resmi @satlantas_polresta_banyumas, lokasi tempat parkir yang disediakan untuk penonton sebagai berikut:

  1. Jalan Masjid
  2. Jalan Bank
  3. Jalan Mayjend Sutoyo
  4. Jalan Bung Karno (Masuk via simpang 3 Bung Karno Selatan)
  5. Jalan Merdeka
  6. Parkiran Moro
  7. Parkiran Ritta Supermall

Demikian informasi rute pawai Banyumas Kentongan Night Parade 2023. ***