Doa Malam Hari Katolik, Bersyukur Atas Penyertaan Tuhan
Gaya Urip

Doa Malam Hari Katolik, Bersyukur Atas Penyertaan Tuhan

Bagikan:
Bacaan doa malam hari Katolik. (Pixabay.com)

SERAYUNEWS – Kumpulan bacaan doa malam hari Katolik yang bisa dibaca sebelum tidur. Umat Katolik dapat membaca doa-doa sebelum tidur.

Setelah seharian bekerja atau beraktivitas dari pagi sampai malam hari, luangkan waktu sejenak untuk berdoa. Setiap orang memanjatkan doa malam Katolik sebagai bentuk syukur atas berkat yang Tuhan berikan sepanjang hari.

Isi doa malam Katolik itu seperti pujian, syukur, permohonan. Doa malam Katolik dipanjatkan agar bisa istirahat dengan tenang dan lelap.

Mohon perlindungan Tuhan agar terhindar dari bahaya. Selain itu juga memohon agar esok bisa bangun dengan tenaga dan semangat baru.

Serayunews.com menghimpun doa malam Katolik berikut ini:

Doa Malam Hari

“Tuhan Yesus, aku menyembah Engkau dan bersyukur kepada-Mu akan segala rahmat dan berkat yang Engkau berikan hari ini. Kupersembahkan tidurku dan sepanjang waktu malam hari ini, dan hindarilah aku dari dosa. Oleh karena itu aku membaringkan diriku di sisi-Mu, di bawah naungan Bunda Maria. Biarlah para malaikat- Mu yang kudus berdiri di sekelilingku dan memberikan damai kepadaku; dan agar berkat-Mu turun atas-ku.

Dalam nama-Mu ya Tuhan, aku beristirahat. Biarlah setiap tarikan nafasku memuji dan memuliakan Engkau. Berbelas kasihanlah kepada mereka yang sakit, para pendosa, mereka yang membutuhkan pertolongan, dan jiwa- jiwa yang berada dalam Api Penyucian. Bunda Maria, malaikat pelindungku, St. Yusuf, dan Santo/a pelindungku, lindungilah aku sepanjang malam ini dan sepanjang hidupku; terutama di saat ajalku. Amin.”

Doa Malam Katolik

“Bapa, utuslah malaikatMu selalu melindungi, menerangi, membimbing, dan menghantar aku. Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda. Ya Bapa, berilah aku berkat-Mu, lindungilah aku terhadap segala yang jahat dan bimbinglah aku kepada kehidupan kekal dan semoga orang yang sudah meninggal beristirahat dalam ketentraman karena kerahiman Tuhan. Amin.”

Doa Syukur Sebelum Tidur

“Ya, Allah Bapa di surga, pencipta langit dan bumi.

Malam ini, aku mengucapkan syukur dan berterima kasih atas kebaikanMu serta penyertaanMu di sepanjang hari. Terima kasih sudah mencukupkan apa yang menjadi bagian dan berkat aku.

Aku berdoa untuk sahabatku ya, Bapa. Bagi mereka yang sedang menjalani kesusahan, biarkan kiranya Engkau yang berikan penghiburan. Untuk mereka yang sedang sakit dan menjalani proses pengobatan, biarkan kiranya Engkau beri kesembuhan. Bagi mereka yang sedang menderita atas kesusahan yang mungkin tidak aku ketahui, biarkan kiranya Engkau yang memberikan kekuatan.

Aku mendoakan bagi mereka yang sedang membutuhkan pertolonganMu, biarkan kiranya tangan pengasihanMu yang memerhatikannya. Apa pun yang saat ini menjadi pergumulan hidup mereka, Tuhan Yesus yang mengetahui dan akan memberikan pertolongan serta jalan keluar.

Mulai dari sahabat, teman, keluarga, kekasih, dan sebagainya, kiranya Engkau yang memberikan mereka kesehatan, panjang umur, serta istirahat yang cukup di malam hari ini. Aku menyerahkan istirahatku di malam hari ini ke dalam tangan kuasaMu. Biarkan kiranya esok hari akan penuh dengan berkat dan sukacita.

Semoga aku bisa menjadi berkat untuk sesama, jadikan aku alat yang tidak ternilai bagi-Mu dalam mewartakan kasih serta kabar sukacita bagi semua orang. Doa ini aku panjatkan melalui Kristus Tuhanku. Dalam nama Bapa dan Putera, dan Roh Kudus. Amin.”

***