Doa Terhindar dari Marabahaya, Mendapatkan Perlindungan Allah
Gaya Urip

Doa Terhindar dari Marabahaya, Mendapatkan Perlindungan Allah

Bagikan:
doa
Ilustrasi doa terhindar dari marabahaya agama Islam. (Freepik.com)

SERAYUNEWS – Setiap orang mengharapkan bisa jauh dari bencana dan sakit. Dalam Islam keselamatan itu meliputi dunia dan akhirat.

Umat Islam pastinya mengharapkan terhindar dari marabahaya, cobaan di dunia maupun akhirat. Setiap orang dapat meminta perlindungan Allah SWT.

Berdoa menjadi salah satu hal yang tak boleh dilewatkan. Rasulullah menganjurkan umatNya untuk mengamalkan doa terhindar dari bahaya.

Sebuah hadits riwayat Bukhari juga menyebutkan anjuran mengamalkan doa terhindar dari bahaya.

“Berlindunglah kalian kepada Allah dari kerasnya musibah, turunnya kesengsaraan yang terus menerus, buruknya qadha, serta kesenangan musuh atas musibah yang menimpa kalian.” (HR. Bukhari).

Baca juga  Amalan Maulid Nabi Muhammad yang Dapat Diamalkan Muslim

Doa Terhindar dari Marabahaya

Berikut ini bacaan doa dapat diamalkan umat Islam.

سُبْحَانَ الَّذِىْ سَخَّرَلَنَا هَذَا وَمَاكُنَّالَهُ مُقْرِنِيْنَ وَاِنَّآ اِلَى رَبّنَا لَمُنْقَلِبُوْنَ

Arab-Latin: Subhaanal ladzii sakhhoro lanaa haadzaa wa maa kunnaa lahuu muqriniina wa innaa ilaa robbinaa lamungqolibuuna.

Artinya: “Maha suci Allah yang memudahkan ini (kendaraan) bagi kami dan tiada kami mempersekutukan bagi-Nya, dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami.”

Doa Dijauhkan dari Bahaya

بِسْمِ اللَّهِ الَّذِى لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَىْءٌ فِى الأَرْضِ وَلاَ فِى السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ

Baca juga  Dahsyatnya Amalan Yasin 41 Kali dari Gus Baha untuk Mengabulkan Hajat

Bismillahilladzi la yadhurru ma’asmihi syaiun fillardhi wala fissamai wahuwassami’ul ‘alim.

Artinya, ”Dengan menyebut nama Allah yang dengan sebab nama-Nya tidak ada sesuatu pun di bumi maupun di langit yang dapat membahayakan (mendatangkan mudharat), dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.”

Doa Mohon Keselamatan untuk Keluarga

اللهـم ادفع عنا الغلاء والبلاء والوباء والفحشاء والمنكر والشيوف المختلفة والشدائد والمحن ما ظهر منها وما بطن من بلدنا هذا خاصة ومن بلدان المسلمين عامة إنك على كل شيئ قدير

Arab-Latin: Allaahummadfa’ ‘annal ghalaa-a, wal balaa-a, wal wabaa-a, wal fahsyaa-a, wal munkara, was-suyuufal mukhtalifata, wasy-syadaa-ida, wal mihana maa zhahara minhaa, wa maa baathana min baladinaa haadzaaa khaassatan, wa min buldaanil muslimiina’aammatan. Innaka’alaa kulli syai’in qadiir.

Artinya: “Ya Allah, hindarkanlah kami dari malapetaka, bala, dan bencana, kekejian dan kemungkaran, sengketa yang beraneka. kekejaman dan peperangan, yang tampak dan tersembunyi dalam negara kami khususnya, dan dalam negara kaum muslimin umumnya. Sesungguhnya Engkau, Ya, Allah Maha Berkuasa atas segala sesuatu.”

Baca juga  Doa Bangun Tidur dan Sebelum Tidur Bagi Muslim Sesuai Anjuran Rasulullah

Demikian kumpulan doa-doa terhindar dari marabahaya. Doa tersebut dapat diamalkan setiap hari.

***

Terkini