Doa untuk Anak Saat Jauh dari Orang Tua, Mohon Perlindungan
Gaya Urip

Doa untuk Anak Saat Jauh dari Orang Tua, Mohon Diberi Perlindungan

Bagikan:
Ilustrasi bacaan doa untuk anak yang jauh. (Pixabay.com/Artadya Gumelar)

SERAYUNEWS – Orang tua dapat memanjatkan doa untuk anak yang jauh dari rumah. Ada anak-anak yang terpaksa harus meninggalkan rumah lantaran sekolah atau bekerja di luar kota.

Wajar jika orang tua mengkhawatirkan anak-anaknya. Muslim dapat mengobati rasa cemas atau khawatir itu dengan memanjatkan doa.

Doakan supaya anak dalam lindungan Allah SWT. Orang tua senantiasa memanjatkan doa demi keselamatan anak yang berada di lain tempat.

Selain itu memohon agar dijauhkan dari bahaya, diberikan kesehatan maupun dimudahkan dalam segala urusan seperti ujian.

Muhammad Syafie el-Bantanie dalam buku Agar Doa Selalu Dikabulkan Allah, orang tua bisa senantiasa memanjatkan doa kepada-Nya demi keselamatan dunia dan akhirat dari anak yang sedang berada di tempat yang jauh.

Rasulullah SAW bahkan pernah bersabda, “Tiga jenis doa yang pasti akan dikabulkan, yaitu orang yang teraniaya, doa orang yang dalam perjalanan (musafir), dan doa orang tua kepada anaknya.” (HR Tirmidzi)

Baca juga  Puasa Ayyamul Bidh di Bulan Rabiul Awal, Ini Tanggal dan Niatnya

Orang tua memanjatkan doa permohonan untuk anak akan dikabulkan oleh Allah SWT. Serayunews.com telah menghimpun bacaan doa untuk anak:

Doa Dijauhkan dari Kemaksiatan

اللَّهُمَّ اجْعَلْنِي أَحْشَاكَ حَتَّى كَأَيِّ أَرَاكَ وَأَسْعِدْنِي بِتَفْوَاكَ وَلَا تَجْعَلْنِي بمَعْصِيَتِكَ مَطْرُوْدًا وَرَضّنِي بِقَضَاءِكَ وَبَارِكْ لِي فِي قَدْرِكَ وَانْصُرْنِي عَلَى مَنْ ظَلَمَنِي وَأَرِنِي فِيْهِ تَأْرِيْ وَأَقِرَّ بِذَالِكَ عَيْنِيْ

Allaahummaj’alnii akhsyaaka hattaa ka-annii araaka, wa as’idnii bitaqwaaka, wa laa taj’alnii bima’shiyatika mathruudan, wa radh-dhinii bi qadhaa-ik, wa baarik lii fii qadrik, wanshurnii’ alaa man zhalamanii, wa arinii fiihi tsa’rii, wa aqirra bidzaalika’ainii.

Artinya: “Ya Allah, jadikanlah aku orang yang takut kepada-Mu, sehingga selah-olah aku melihat Engkau, dan berilah aku kebahagiaan dengan takwa kepada-Mu. Janganlah Engkau menjadikan aku sebagai orang yang tertolak disebabkan maksiatku kepada-Mu.

Jadikanlah aku rela dengan segala ketentuan-ketentuan-Mu. Berkahilah sesuatu yang telah Engkau berikan kepadaku, tolonglah aku dalam menghadapi orang- orang yang menganiyaku, dan tunjukkanlah padaku pembalasan pada orang-orang itu hingga menyejukkan mataku.”

Baca juga  Doa Agar Terhindar dari Penyakit Ain yang Ampuh

Doa Terhindar dari Penyakit

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ مُذْهِبَ الْبَاسِ اشْفِ أَنْتَ الشَّافِى لاَ شَافِىَ إِلاَّ أَنْتَ ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Allahumma rabban naas mudzhibal ba’si isyfi antasy-syaafii laa syafiya illa anta syifaa an laa yughaadiru saqaman.

Artinya: Ya Allah Ya Tuhanku, Tuhan seluruh manusia. Hilangkanlah penyakit. Berikanlah kesembuhan sebab Engkau adalah penyembuh. Tak ada yang mampu menyembuhkan penyakit kecuali Engkau dengan kesembuhan tanpa menyisakan rasa sakit.

Doa agar Sukses

رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِنْ ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُسْلِمَةً لَكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا ۖ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Rabbana waj’alna muslimaini laka wa min dzurriyyatinaa ummatan muslimatan laka wa arina manasikana watub alaina, innaka antat-tawwabur-rahim.

Artinya: Ya Tuhan kami, jadikanlah kamu berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) diantara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau dan tunjukkanlah kami cara dan tempat ibadah haji kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang. (QS Al Baqarah: 128).

Baca juga  Puasa Mutih untuk Mengabulkan Hajat Apakah Musyrik? Ini Penjelasannya!

Doa agar Mendapat Pertolongan

اللَّهُمَّ إِنِّى تَوَكَّلْتُ عَلَى الحَرِّ الَّذِى لا يَمُوتُ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي لَمْ يَتَّخِذْ وَلَدًا وَلَمْ يَكُنْ لَّهُ شَرِيْكٌ فِي الْمُلْكِ وَلَمْ يَكُنْ لَّهُ وَلِيٌّ مِنَ الذُّلِّ وَكَبِّرهُ تَكْبِيرًا

Allaahumma innii tawakkaltu ‘alal hayyil ladzii laa yamuut. Wal hamdulillaahil ladzii lam yattakhidz wa ladaw wa lam yakul lahu syariikum fil mulki. Wa lam yakul lahuu wa liyyum minadz dzulli wa kabbirhu takbiira.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Dzat Yang Maha Hidup yang tidak pernah mati, segala puji bagi Allah yang tidak mempunyai anak dan tidak memiliki sekutu dalam kerajaan-Nya dan tidak mempunyai penolong (untuk menjaga-Nya) dari kehinaan. Dan agungkanlah Dia dengan pengagungan yang sebenar-benarnya.” (HR Ahmad dan Thabrani)

Terkini