
SERAYUNEWS-Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Purbalingga melakukan evakuasi terhadap seekor kucing yang tercebur ke sumur sedalam 15 meter. Peristiwa tersebut terjadi di RT 3 RW 3 Desa Selanegara Kecamatan Kaligondang, Jumat (15/5/2026).
Kucing tersebut merupakan milik Rianti warga RT 3 RW 3 Desa Selanegara Kecamatan Kaligondang. Dia melaporkan hewan peliharaannya yang sudah dua hari hilang. Ternyata diketahui hewan tersebut tercebur ke dalam sumur sedalam 15 meter. “Sumur tersebut telah beralih fungsi menjadi tempat pembuangan limbah rumah tangga,’ ujar Rezqa Bagus Putra, salah satu petugas Damkar yang ikut melakukan proses evakuasi.
Awalnya pemilik mencoba mengevakuasi sendiri kucing tersebut. Namun upaya tersebut gagal. Oleh karena itu dia menelpon Damkar Purbalingga untuk meminta pertolongan. Tiga orang petugas Damkar Purbalingga lalu didatangkan ke lokasi. Dua personel lainnya masing-masing adalah Budi Wiryawan dan Gunawan PS.

Rianti, sang pemilik kucing merasa berterima kasih dengan bantuan yang diberikan petugas Damkar Purbalingga. Semula dia khawatir apabila kucing tersebut tidak berhasil dievakuasi dan mati di dalam sumur. “Akhirnya kucing yang tercebur sumur bisa diselamatkan,” imbuhnya.