
SERAYUNEWS-Viktor Gyokeres membawa Swedia lolos ke Piala Dunia 2026. Di dua laga krusial, Gyokeres membuat empat gol.
Saat Swedia mengalahkan Ukraina tiga gol tanpa balas, semua gol dibuat Gyokeres. Kemudian di playoff terakhir melawan Polandia, Gyokeres kembali menjadi pahlawan. Swedia mengalahkan Polandia 3-2, Rabu (1/4/2026).
Di laga itu, Swedia unggul dua kali tapi mampu disamakan Polandia dua kali. Sampai kemudian Gyokeres membuat gol ketiga bagi Swedia. Gol Swedia dibuat Elanga menit 20, Lagerbielke menit 44, dan Gyokeres menit 88. Dua gol Polandia melalui Zalewski menit 33 dan Swiderski menit 55. Kemenangan atas Polandia membuat Swedia lolos ke Piala Dunia 2026.
Sementara Turki berhasil lolos ke Piala Dunia 2026 setelah mampu mengalahkan tuan ruman Kosovo 1-0. Gol tunggal Turki melalui Kerem Artukoglu di menit 53. Satu gol itu sudah cukup membuat anak asuh Vincenzo Montella lolos ke Piala Dunia 2026.
Keberhasilan Turki ini setelah mereka puasa 24 tahun. Terakhir kali Turki lolos ke Piala Dunia pada 2002. Saat itu, Turki mampu menjadi peringat ketiga.
Di laga lain, Republik Cek mampu lolos ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan Denmark melalui adu penalti. Laga berakhir 2-2 di waktu sampai 120 menit. Di adu penalti, dari empat penendang Republik Ceko, tiga di antaranya menjalankan tugas dengan baik. Sementara, dari empat penendang Denmark, hanya satu yang mampu mencetak gol.
Dengan begitu empat tiket sisa Piala Dunia 2026 untuk zona Eropa menjadi milik Bosnia & Herzegovina, Swedia, Turki, dan Republik Ceko.