SERAYUNEWS-Setelah menjadi juara Piala Soeratin U15 Jawa Tengah (Jateng), PSCS Cilacap akan mewakili Jateng di Piala Soeratin U15 nasional. Ajang Piala Soeratin U15 nasional akan berlangsung dari 7 sampai 20 Desember 2024 dan dipusatkan di Yogyakarta.
Ajang Piala Soeratin U15 nasional ini diikuti oleh 34 tim. Di grup A ada Banten, Jawa TImur, Nusa Tenggara Barat, dan Jawa Tengah. Tentu saja Jawa Tengah diwakili PSCS.
Di grup B ada Sulawesi Barat, Nusa Tenggara Timur, Riau, dan DKI Jakarta. Grup C ada Papua Barat, Jawa Barat, Sulawesi Selatan, dan Bangka Belitung.
Untuk grup D ada Kalimantan Timur, Maluku Utara, Sumatra Utara, Papua Barat Daya. Di grup E ada Jambi, Sumatra Barat, Sulawesi Tenggara, dan Lampung. Grup F ada Kepulauan Riau, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, dan Sumatra Selatan.
Grup G ada Maluku, Gorontalo, Sulawesi Utara, dan Aceh. Di grup H ada Bali, Papua Tengah, dan DI Yogyakarta. Untuk grup I ada Kalimantan Tengah, Bengkulu, Sulawesi Tengah.
Soeratin U17
Selain Piala Soeratin U15, juga akan berlangsung Piala Soeratin U17 nasional. Piala Soeratin U17 akan berlangsung dari 7 sampai 20 Desember 2024 di Solo, Jawa Tengah. Untuk ajang U17 ini, Jawa Tengah diwakili oleh Hati Beriman FC.
Untuk pembagian grup Piala Soeratin U17 adalah sebagai berikut. Grup A ada Jambi, Aceh, Kalimanta Selatan, dan Jakarta. Grup B ada Papua Barat Daya, Maluku Utara, Kalimantan Barat, dan Riau. Untuk grup C ada Kalimantan Timur, Gorontalo, Lampung, dan Sulawesi Tengah.
Grup D ada Papua Tengah, Papua Barat, Sumatra Utara, dan Maluku. Sementara grup E ada Bangka Belitung, Kepulauan Riau, Sulawesi Tenggara, dan Jawa Tengah. Grup F ada Sulawesi Utara, DI Yogyakarta, Jawa Barat, dan Nusa Tenggara Barat.
Untuk grup G ada Sumatra Selatan, Jawa Timur, Sulawesi Selatan, dan Nusa Tenggara Timur. Grup H ada Bali, Sulawesi Barat, dan Kalimantan Tengah. Untuk grup I ada Bengkulu, Banten, dan Sumatra Barat.
Sementara, PSSI Jateng sendiri mengungkapkan bahwa masih ada Piala Soeratin U13 nasional. Ajang tersebut baru akan berlangsung pada Februari tahun depan. Terkait Piala Soeratin U15 dan U17, Asprov Jateng akan memberikan pendampingan pada PSCS dan Hari Beriman selama berkiprah di ajang kelompok umur tersebut.