
SERAYUNEWS-Tim Persibara Banjarnegara gagal mencuri poin saat bertandang ke kandang Persik Kendal dalam lanjutan Liga 4 PSSI Jateng 2026 Grup F. Dalam laga yang digelar di Stadion Kebondalem, Kendal, Rabu (7/1/2026), Laskar Dipayuda harus takluk tiga gol tanpa balas dari tuan rumah.
Gol pembuka dari tuan rumah Persik Kendal tercipta pada menit ke 9 oleh Dafa Balindra yang dengan jeli berhasil memanfaatkan kelengahan pemain belakang dari Persibara Banjarnegara dan mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Tertinggal satu gol, anak asuh Agus Riyanto mencoba bangkit, beberapa pola serangan coba diperagakan oleh Bayu Eko Prasetyo dkk, namun upayanya masih berhasil diredam oleh lini pertahanan dari Persik Kendal.
Sementara itu, meski sudah unggul satu gol, Laskar Bahurekso ini tidak mengendurkan serangan, bahkan serangan dari tuan rumah Persik Kendal yang dimotori oleh Fajar Wawan terus membombardir pertahanan Persibara Banjarnegara.
Aksi jual beli serangan terus terjadi, bahkan beberapa peluang berhasil diciptakan oleh kedua tim. Memasuki menit ke 30, tim tuan rumah sukses mengurung dan menguasai lapangan tengah, hal ini benar-benar dimanfaatkan oleh Laskar Bahurekso untuk menutup aliran serangan tim tamu.
Tekanan yang dilakukan tuan rumah sukses membuat lini pertahanan Persibaraa lengah, memanfaatkan momentum ini, tim tuan rumah berhasil menggandakan keunggulan pada menit ke 35 melalui kaki Rizky Kurniawan dan mengubah kedudukan menjadi 2-0, dan skor ini bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, anak asuh Agus Riyanto mencoba untuk bangkit, beberapa pemain pengganti disiapkan untuk mengubah pola serangan, hasilnya Laskar Dipayudha sukses melakukan tekanan di lini pertahanan lawan.
Sayang, upayanya masih berhasil digagalkan oleh Herlian yang dengan ketat menjaga mistar gawang Persik Kendal. Keadaan justru berlaik pada menit ke 60, Persik Kendal sukses melakukan serangan yang apik dan terarah, hingga pada menit ke 63, Rizky Kurniawan kembali mencatatkan namanya di papan skor dan mengubah kedudukan menjadi 3-0 untuk Persik Kendal.
Kedudukan 3-0 bertahan hingga pertandingan usai, dengan hasil ini, maka Persik Kendal semakin kokoh di puncak klasemen sementara Grup F Liga 4 PSSI Jateng dengan pion 6, sementara Persibara masih tertahan di peringkat 3 dengan poin 1.
Pada pertandingan lain, Persikama Kabupaten Magelang harus berbagi angka dengan Persak Kebumen dengan skor kacamata. Hasil ini menjadikan Persikama Kabupaten Magelang berada di peringkat 2 klasemen sementara Grup F dengan dua poin hasil seri melawan Persibara Banjarnegara 1-1, dan skor 0-0 saat menjamu Persak Kebumen di kandang sendiri.