
SERAYUNEWS- Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengirimkan bantuan logistik untuk korban bencana tanah longsor di Dukuh Situkung, Desa Pandanarum, Kecamatan Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara.
Bantuan tersebut tiba di Polres Banjarnegara pada Jumat (21/11/2025) dan langsung dikirim ke posko induk untuk memenuhi kebutuhan pengungsi serta mendukung operasional personel di lapangan.
Kapolres Banjarnegara AKBP Mariska Fendi Susanto menjelaskan bahwa bantuan sosial yang dikirim mencakup berbagai kebutuhan pengungsi, terutama anak-anak dan lansia.
Ia menyebutkan bahwa bantuan tersebut terdiri dari susu lansia 100 dus, tas sekolah 100 buah, mainan anak-anak 100 buah, buku mewarnai 100 buah, pensil warna 100 paket, krayon 100 paket, spidol 100 paket, dan alat tulis sekolah 200 buah.
“Adapun bantuan personel yakni senso 5 buah, sepatu boot 100 buah, tenda pleton 5 buah, fielbed 125 buah, dan MTP (Makanan Tambahan Polri) 500 dus,” katanya.
Dalam kesempatan itu, AKBP Mariska juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolri atas perhatian kepada masyarakat Banjarnegara. Ia menegaskan bahwa Polri terus mendampingi warga terdampak dengan memastikan ketersediaan logistik dan pelayanan di lapangan.
“Bantuan ini merupakan bentuk komitmen pimpinan Polri dalam meringankan beban korban dan memastikan seluruh aktivitas tanggap darurat berjalan dengan baik,” katanya.
Bantuan logistik diserahkan secara simbolis kepada para pengungsi sebagai wujud kepedulian Polri terhadap korban bencana.
“Polri berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat dalam menghadapi dampak bencana, serta memastikan upaya pemulihan berjalan lancar,” katanya.