SERAYUNEWS– Ketua DPRD kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan beserta keluarga melaksanakan salat Idulfitri di Masjid Al-Huda Desa Candiwulan Kecamatan Kutasari, Senin (31/3/2025). Keputusan itu diambil sekaligus bernostalgia dan berkumpul bersama keluarga besar serta masyarakat Desa Candiwulan.
“Rasanya saya rindu dengan suasana idulfitri di desa, jadi saya bersama keluarga besar memutuskan untuk Salat Idulfitri di Desa Candiwulan,” ungkap ketua DPC PDIP Kabupaten Purbalingga ini.
Selain ingin suasana yang berbeda, HR Bambang Irawan juga ingin bernostalgia mengingat waktu kecil saat dirinya masih tinggal di Desa Candiwulan. Kedua orang tuanya yaitu pasangan almarhum RM Subagio Wiryosaputro dan almarhum RR Suselina memang tinggal di desa tersebut.
“Dulu ramai di sini setiap menjelang Lebaran, banyak pemudik yang pada kumpul dan menyalakan petasan sama kembang api. Banyak juga yang sibuk masak masak untuk persiapan lebaran, kupat opor itu menu paling top,” ujarnya.
Usai salat Id, HR Bambang Irawan kembali ke kediamannya untuk menerima para tamu yang bersilaturahmi dengan dirinya. Tak lupa, di sela-sela menerima tamu yang datang ke kediamannya, dia menyempatkan diri untuk berziarah ke makam kedua orangtua dan leluhurnya di Kompleks Makam Giri Cendana Desa Kajongan Kecamatan Bojongsari.
Bambang Irawan juga menyampaikan selamat hari raya Idulfitri 1 syawal 1446 Hijriyah. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. “Semoga amal ibadah kita selama bulan Ramadan ini di terima Allah SWT,” tutupnya.