SERAYUNEWS-Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung langkah pemerintah daerah dalam menjaga situasi kondusif di masyarakat.
“Sinergi eksekutif, legislatif, dan seluruh unsur Forkopimda adalah kunci utama menciptakan suasana aman dan kondusif di Purbalingga,” ujarnya saat hadir dalam Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Rakor Forkopimda) Kabupaten Purbalingga yang digelar di Guma Landscape Cafe, Desa Serang, Kecamatan Karangreja, Senin (15/9/2025).
Disampaikan, melalui rapat koordinasi ini, diharapkan berbagai potensi permasalahan di masyarakat dapat diantisipasi secara bersama-sama. Sehingga, pembangunan di Kabupaten Purbalingga berjalan dengan baik dan lancar.
Hadir dalam acara tersebut Bupati Fahmi Muhammad Hanif, Kapolres AKBP Achmad Akbar, Kajari Agus Khaidurin, dan jajaran Forkompimda lain atau yang mewakili. Dari Pemkab Purbalingga juga hadir Sekda Herni Sulasti, Asisten I Sekda Suroto serta Asisten II Sekda Mukodam.
“Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan berbagai potensi permasalahan di masyarakat dapat diantisipasi secara bersama-sama. Sehingga, pembangunan di Kabupaten Purbalingga berjalan dengan baik dan lancar,” kata Bambang Irawan.
Sementara itu Bupati Fahmi Muhammad Hanif menyampaikan stabilitas yang terjaga selama ini adalah hasil kerja bersama seluruh elemen dari tingkat kabupaten hingga desa. “Selama puluhan tahun, Purbalingga berkembang dengan situasi yang relatif aman dan kondusif dibanding daerah sekitar,” katanya.
Bupati Fahmi mengakui tantangan yang dihadapi masih banyak, terutama terkait keterbatasan sumber daya daerah. Karena itu, ia menekankan pentingnya terobosan dan inisiatif agar pembangunan dapat terus berjalan. “Program pemerintah daerah harus benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat, memberi manfaat nyata, dan berdampak positif. Dengan keterbatasan anggaran, kami memprioritaskan program yang paling mendesak dan bermanfaat luas bagi masyarakat,” tegasnya.