SERAYUNEWS-Liga 4 Nasional akan mulai bergulir pada April 2025. Dari Jawa Tengah (Jateng) ada empat tim yang akan berpartisipasi di Liga 4 Nasional.
Dikutip dari Instagram PSSI Jateng, empat tim dari Jateng yang ikut Liga 4 Nasional adalah Persebi Boyolali, Persika Karanganyar, Persibat Batang, dan Persip Kota Pekalongan. Empat tim ini adalah yang lolos ke semifinal ajang Liga 4 Jateng belum lama ini.
Persebi adalah juara Liga 4 Jateng. Sementara, Persika adalah runner up Liga 4 Jateng. Adapun Persibat dan Persip adalah semifinalis Liga 4 Jateng.
Nantinya, empat tim dari Jateng ini akan bergabung dengan tim dari provinsi lainnya untuk bertanding di putaran nasional. Putaran nasional akan mulai pada 21 April 2025. Pada 21 sampai 26 April adalah babak 64 besar.
Kemudian pada 29 April sampai 4 Mei 2025 adalah babak 32 besar. Pada 10 sampai 15 Mei 2025 adalah babak 16 besar. Babak 8 besar akan berlangsung pada 20 sampai 24 Mei 2025. Sementara, babak final akan berlangsung pada 27 Mei 2025.
Nantinya, delapan tim terbaik dari Liga 4 Nasional ini akan lolos ke Liga Nusantara musim depan. Sekadar diketahui, mulai musim ini, liga Indonesia memiliki empat kasta yakni Liga 1, Liga 2, Liga Nusantara, dan Liga 4.
PSSI rencananya akan menambah strata liga yakni adanya Liga 5. Namun, kapan realisasi dari adanya Liga 5 belum ditetapkan.