Rumah Ludes Terbakar di Kesugihan Cilacap, Kerugian Setara Rp100 Juta
CilacapPeristiwa

Rumah Ludes Terbakar di Kesugihan Cilacap, Kerugian Setara Rp100 Juta

Bagikan:
Kebakaran di Kesugihan
Suasana kebakaran rumah di Desa Kuripan Kidul, Kesugihan, Cilacap, Jumat (22/9/2023). (UPT Damkar Cilacap).

SERAYUNEWS– Sebuah rumah di Kesugihan Kabupaten Cilacap ludes terbakar, Jumat (22/9/2023) dini hari. Dugaan penyebabnya adalah korsleting listrik. Kerugian akibat kebakaran ini setara sekitar Rp100 juta.

Kepala UPT Damkar Cilacap Supriyadi menyampaikan, peristiwa kebakaran itu menimpa rumah milik Kamaluddin (78). Rumah terletak di Jalan Bali RT03 RW04, Desa Kuripan Kidul, Kecamatan Kesugihan, Cilacap. Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 00.30 WIB.

Mulanya, yang mengetahui kebakaran adalah istri pemilik rumah, Romlah. Saat itu dia melihat kobaran api di atas kulkas di ruang tengah rumahnya.

“Melihat kobaran api itu, Romlah membawa Kamaluddin keluar sambil meminta tolong kepada warga. Warga yang mendengar teriakan korban membantu memadamkan api dengan alat seadanya, lalu melapor ke Pos Damkar Cilacap,” ujar Supriyadi.

Kobaran api membesar hingga warga sulit memadamkannya. Lalu petugas Damkar tiba di lokasi langsung memadamkannya dengan bantuan personel Satpol PP dan relawan damkar (Redkar) serta masyarakat setempat.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun bangunan rumah 8X25 meter ludes terbakar beserta isinya. Kerugian,  material setara sekitar Rp100 juta. Sedangkan untuk dugaan penyebab kebakaran akibat korsleting listrik.

Selain pemadaman, petugas Damkar juga melakukan pendataan dan sosialisasi layanan aduan lewat Aplikasi Satkartaru Siap, sekaligus memberikan edukasi pencegahan kebakaran dan cara pelaporan.

Editor: Kholil Rokhman