SERAYUNEWS – Perwira Timur FC Purbalingga menunjukkan performa impresif di laga kedua Piala Soeratin Jateng U-17 tahun 2025.
Bermain di Stadion Mohammad Sarengat, Batang, Selasa (22/7/2025) sore, skuad muda Purbalingga sukses menaklukkan Persekat Tegal dengan skor meyakinkan 2-0.
Dua gol kemenangan Perwira Timur dicetak Rifki pada menit ke-34 dan Angga di menit ke-39 lewat tendangan spektakuler dari luar kotak penalti.
Hasil ini menjadi modal berharga bagi anak asuh Ahmad Muhariyah untuk membuka jalan lolos dari fase grup.
“Alhamdulillah, kami bersyukur dengan hasil ini. Anak-anak bermain baik dan menjalankan instruksi dengan maksimal,” ujar pelatih Ahmad Muhariyah bersama Asisten Pelatih, Coach Ambar Jati Kusuma, usai pertandingan.
Meski sukses meraih kemenangan pertama, Ahmad meminta timnya tetap rendah hati dan fokus pada laga selanjutnya menghadapi PSIP Pemalang yang akan digelar Rabu (23/7/2025) pukul 13.15 WIB di stadion yang sama.
“Kemenangan ini jadi motivasi, tapi kami harus tetap fokus. Besok melawan PSIP Pemalang akan jadi laga yang berat dan penting untuk kami,” tambahnya.
Manajer Perwira Timur FC, Dedy Heriyanto, juga menyambut gembira hasil positif tersebut. Ia memuji kekompakan tim dan strategi pelatih yang dinilai jitu membaca permainan lawan.
“Ini berkat kerja keras pelatih dan anak-anak yang mampu cepat beradaptasi. Hasil seri di laga pertama menjadi evaluasi, dan alhamdulillah kali ini bisa menang. Saya yakin tim akan tampil lebih baik di laga-laga selanjutnya,” ungkapnya penuh optimisme.
Dengan kemenangan ini, Perwira Timur mengoleksi 4 poin dari dua pertandingan. Sebelumnya, mereka bermain imbang 1-1 melawan Mahesa Jenar Muda di laga pembuka. Laga ketiga melawan PSIP Pemalang akan menjadi penentu langkah mereka di fase grup.
Saat ini, Grup F dihuni oleh lima tim: Perwira Timur FC, Mahesa Jenar Muda, Persekat Tegal, Perinka FC, dan PSIP Pemalang. Persaingan di grup ini diprediksi berlangsung ketat hingga laga terakhir.