
SERAYUNEWS–HR Bambang Irawan terpilih kembali secara aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kabupaten Purbalingga periode 2026-2031. Keputusan tersebut diambil oleh seluruh perwakilan Karang Taruna dari 18 kecamatan dalam Temu Karya Karang Taruna Kabupaten Purbalingga tahun 2026, di Café Joglo Langitan, Kecamatan Bojongsari, Minggu (19/4/2026).
Mengusung tema “Konsisten Berkarya untuk Purbalingga”, acara ini turut dihadiri oleh perwakilan Karang Taruna Jawa Tengah, Dinas Sosial Purbalingga, serta Sekretaris Kecamatan Bojongsari.
Dalam sambutannya, HR Bambang Irawan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya. Ia menegaskan bahwa amanah ini bukan sekadar jabatan, melainkan tanggung jawab besar untuk terus menghidupkan peran Karang Taruna di tengah masyarakat.
“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan. Ini bukan hanya tentang saya, tetapi tentang kita semua sebagai keluarga besar Karang Taruna. Amanah ini adalah tanggung jawab bersama untuk terus bergerak dan berkarya,” ujar Ketua Karang Taruna Kabupaten Purbalingga 2021-2026 tersebut.

Ketua DPRD Purbalingga tersebut juga menyampaikan komitmennya untuk membawa Karang Taruna semakin aktif, inovatif, dan berdampak nyata di seluruh wilayah Purbalingga.”Ke depan, kita harus lebih solid, lebih kompak, dan lebih berani berinovasi. Mari kita hidupkan Karang Taruna sampai ke tingkat desa dan kelurahan, agar benar-benar hadir dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegasnya.
Bambang Irawan juga mengajak seluruh pengurus dan anggota Karang Taruna untuk bersama-sama bekerja keras dan menjaga semangat kebersamaan.”Saya mengajak seluruh pengurus Karang Taruna di 18 kecamatan untuk bergandengan tangan, bekerja keras, dan tidak hanya bergerak saat ada kegiatan saja, tetapi konsisten berkarya untuk Purbalingga. Dengan kebersamaan, kita pasti bisa membawa Karang Taruna lebih maju,” tambahnya.
Perwakilan Karang Taruna Provinsi Jawa Tengah, Sayoga, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya forum ini sebagai bentuk kaderisasi yang sehat dan demokratis. Ia juga menilai Karang Taruna Purbalingga sebagai salah satu organisasi kepemudaan yang berkembang pesat di tingkat provinsi.
“Harapannya, ketua terpilih mampu membawa Karang Taruna semakin dekat dengan masyarakat hingga ke pelosok desa, serta menjadi percontohan bagi daerah lain,” ujarnya.
Ketua Panitia Temu Karya Karang Taruna Purbalingga, Imam Yahdi, menegaskan bahwa seluruh pengurus Karang Taruna dari 18 kecamatan telah sepakat memilih kembali HR Bambang Irawan sebagai ketua untuk periode lima tahun ke depan. Diharapkan Karang Taruna Kabupaten Purbalingga semakin solid, aktif, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.