SERAYUNEWS – Bupati Purbalingga, Fahmi Muhammad Hanif, meninjau Kelas Khusus Olahraga (KKO) di SMA Negeri 2 Purbalingga, Senin (8/9/2025).
Dalam kunjungannya, Bupati Fahmi menegaskan komitmennya untuk memajukan dunia olahraga di daerah. Khususnya melalui peningkatan sarana, prasarana, serta pendampingan bagi atlet muda.
Menurut Fahmi, Purbalingga memiliki banyak potensi di berbagai cabang olahraga.
“Purbalingga punya potensi luar biasa di cabang olahraga seperti panjat tebing, basket, karate, dan lainnya. Kita ingin para atlet punya akses lebih besar dan peluang luas untuk menorehkan prestasi,” ujar Bupati Fahmi.
Dalam kesempatan itu, Bupati Fahmi juga menyaksikan langsung latihan tim basket SMAN 2 yang tengah bersiap menuju ajang nasional DBL 2025.
Ia memberi motivasi khusus kepada para pemain yang tahun lalu berhasil masuk 8 besar.
“Tahun lalu sudah masuk 8 besar, tahun ini harus bisa lebih baik. Pemerintah siap mendukung penuh, karena kalian adalah aset kebanggaan Purbalingga,” tegasnya disambut sorakan semangat para atlet.
Kepala SMAN 2 Purbalingga, Nur Samsudin, menyampaikan terima kasih atas kunjungan orang nomor satu di Purbalingga itu.
“Kehadiran Bupati Fahmi menjadi suntikan semangat luar biasa bagi anak-anak kami. Semoga pesan beliau bisa menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan menginspirasi masa depan mereka,” ujarnya.
Sebelum peninjauan, Bupati Fahmi juga mengikuti apel pagi bersama seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan.
Acara berakhir dengan doa bersama serta sesi foto yang berlangsung hangat dan penuh semangat.