20 Kata-kata Bijak Hari Jumat Islami, Yuk Bikin Status WA dan IG
Gaya Urip

20 Kata-kata Bijak Hari Jumat Islami, Yuk Bikin Status WA dan IG

Bagikan:
Ilustrasi ucapan
Ide kata-kata bijak hari Jumat. (Pixabay.com/Javad Esmaeili)

SERAYUNEWS – Kumpulan kata-kata bijak hari Jumat Islami yang bisa menjadi status media sosial. Saling mengingatkan melaksanakan amalan di hari Jumat dapat dilakukan lewat status.

Kamu bisa menuliskan kata-kata bijak Islami pada status WA hingga IG. Ayo sambut hari Jumat berkah dengan melaksanakan kebaikan dan amalan.

Jangan lupa untuk melaksanakan ibadah salat Jumat, khususnya laki-laki. Dalam agama Islam, Allah SWT mengistimewakan hari tersebut.

Mari saling mengingatkan dengan menuliskan quotes atau kata-kata bijak berikut ini:

Kata-kata Tentang Hari Jumat

 1. Karena niat itu tidak terlihat. Maka perbaikilah tingkah laku kita supaya orang paham bahwa niat kita benar-benar baik.
 2. Lupakan aktivitasmu sejenak. Sekarang waktunya menghadap kiblat. Lelaki sejati semangat berangkat salat Jumat.
 3. Hari Jumat, adalah hari terbaik untuk berbuat baik. Namun, jangan pernah menunggu hari baik untuk bisa berbuat baik. Selamat hari Jumat.
 4. Hari Jumat, memang hari yang agung, maka memohon maaflah jika kamu masih mempunyai banyak dosa. Dan tempatkanlah penciptamu di tempat yang paling agung. Lupakan urusan duniamu, karena Allah telah mengatur yang terbaik untuk umat-Nya.
 5. Calon manusia sukses tidak akan pernah mengeluh, tapi akan sibuk memperbaiki diri dari kesalahan yang pernah dibuatnya.
 6. Kebahagiaanmu tidak ditentukan oleh orang lain, tapi oleh dirimu sendiri. Apa yang kamu lakukan hari ini, tentukan bahagia masa depanmu.
 7. Berdoalah, Allah mendengarmu. Bersabarlah karena Allah akan menjawab doamu pada waktu yang tepat.
 8. Allah selalu menjawab doamu dengan 3 cara. Pertama, langsung mengabulkannya. Kedua, menundanya. Ketiga, menggantinya dengan yang lebih baik untukmu.
 9. Jangan menjelaskan tentang dirimu kepada siapa pun, karena yang menyukaimu tidak butuh itu. Dan yang membencimu tidak percaya itu. (Ali bin Abi Thalib)
 10. Mereka yang terlalu dalam terluka disebabkan terlalu jauh meninggalkan cinta kepada Allah dan Rasul-Nya.
Baca juga  Doa untuk Orang Sakit Agama Islam, Sesuai Anjuran Rasulullah SAW

Kata-kata Bijak Hari Jumat

 1. Dosaku sangat membebaniku. Tetapi ketika aku mengukurnya dengan rahmat-Mu, Ya Allah, ampunan-Mu lebih besar. -Imam Syafii
 2. Kebesaran seseorang tidak diukur dari kekuatannya, tapi diukur dari bagaimana dia berdiri tegap setiap kali dia terjatuh.
 3. Jumat, di dalamnya terdapat waktu, jika seorang muslim berdoa ketika itu, pasti diberikan apa yang dia minta.
 4. Jangan pernah mengabaikan apa yang hatimu inginkan. Karena itu akan kembali lagi nantinya. Hematlah waktumu untuk mendengarkan isi hati.
 5. Untuk mendapatkan apa yang kau suka, kau mesti dahulu bersabar dengan apa yang kau benci. – Imam Al-Ghazali
 6. Hendaklah seseorang memperlakukan orang lain sebagaimana ia juga suka kalau diperlakukan seperti itu. – HR. Muslim
 7. Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya adalah hari Jumat. Padanya Adam diciptakan, dimasukkan ke surga dan dikeluarkan darinya. Serta kiamat tidak terjadi melainkan hari Jumat.
 8. Kalau kerabatmu berlaku jahat terhadapmu, berbuat baiklah selalu kepadanya, maka Allah SWT senantiasa menolongmu. – HR. Bukhari Muslim
 9. Siapa pun yang membaca Surat Al Kahfi pada hari Jumat, akan mendapat cahaya yang bersinar darinya dari satu hari Jumat ke hari berikutnya. Jumat berkah.
 10. Selamat hari Jumat. Semoga dipermudah urusan kita hari ini. Dibukakan pintu rezeki dan segala pintu kebaikan untuk kita semua.
Baca juga  Jadwal 3 Hari Puasa Ayyamul Bidh September 2023 Kapan? Catat Tanggalnya

***

Terkini