
SERAYUNEWS — Sebanyak 308 mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto resmi diwisuda dalam prosesi Diploma, Sarjana, dan Pascasarjana periode ke-XXXIII yang digelar di Hastinapura Convention Center Java Heritage Hotel Purwokerto, Rabu (15/4/2026).
Rinciannya, lulusan terdiri dari 82 Program Studi Informatika, 57 Sistem Informasi, 24 Teknologi Informasi, 25 Bisnis Digital, 68 Ilmu Komunikasi, 11 Fisioterapi, 13 D3 Kebidanan, serta 28 lulusan Program Pascasarjana (S2) Komputer.
Acara wisuda turut dihadiri Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah Aisyah Endah Palupi, Ketua Yayasan Amikom Purwokerto Hari Purwidiantoro, jajaran kepolisian, mitra perbankan, civitas akademika, serta orang tua wisudawan.

Ketua Panitia Wisuda ke-XXXIII, Azhari Shouni Barkah, menyampaikan bahwa dari total 308 wisudawan, sebanyak 116 orang berhasil meraih predikat cumlaude.
Adapun lulusan terbaik (best of the best) diraih oleh Tina Trisnawati dari Program Studi Ilmu Komunikasi. Ia berhak mendapatkan tabungan pendidikan dari sejumlah bank serta beasiswa dari Yayasan Amikom Purwokerto untuk melanjutkan studi S2 Komputer.
Momen wisuda kali ini juga terasa istimewa dengan keikutsertaan Agus Nur Hadie sebagai salah satu wisudawan.

Rektor Universitas Amikom Purwokerto, Berlilana, menyampaikan apresiasi kepada orang tua yang telah mempercayakan pendidikan anak-anaknya.
“Selamat pada seluruh wisudawan periode ke-XXXIII. Jadikan momen kelulusan kali ini menjadi tonggak awal menggapai masa depan yang penuh persaingan. Saya juga mengajak pada seluruh lulusan agar melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu Program Pasca Sarjana di Universitas Amikom Purwokerto,” katanya.
Berlilana mengungkapkan, kampus saat ini tengah mempersiapkan diri menuju akreditasi unggul.
Dari sisi sumber daya manusia, Amikom Purwokerto kini telah memiliki dua guru besar sebagai bentuk komitmen peningkatan kualitas pendidikan.
Dua profesor tersebut berasal dari jajaran Direktur Program Pascasarjana Komputer dan Dekan Fakultas Ilmu Komputer yang baru dikukuhkan pada Sabtu (11/4/2026).

Menjelang wisuda, kampus juga menggelar job fair dan career day dengan menghadirkan sejumlah pembicara dari perusahaan, alumni, serta perwakilan kementerian.
Salah satunya Devriel Sogia yang menjabat sebagai Direktur Pemetaan Pasar Kerja Luar Negeri di Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia.
Kegiatan ini menjadi jembatan bagi lulusan untuk memasuki dunia kerja, termasuk peluang karier di luar negeri.
Saat ini, Universitas Amikom Purwokerto juga telah membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui berbagai jalur, mulai dari jalur prestasi, reguler, hingga program KIP-K.
Pendaftaran dapat dilakukan secara online maupun offline melalui laman resmi kampus pmb.amikompurwokerto.ac.id/.