4 Doa Pagi Hari Islam Mohon Rezeki dan Terhindar dari Kejahatan
Gaya Urip

4 Doa Pagi Hari Islam Mohon Rezeki dan Terhindar dari Kejahatan

Bagikan:
Ilustrasi membaca doa pagi hari Islam. (Pixabay.com/Artadya Gumelar)

SERAYUNEWS – Kumpulan doa pagi hari agama Islam yang dapat diamalkan. Umat Islam memanjatkan doa-doa untuk memohon rahmat, rezeki dan perlindungan agar terhindar dari bahaya.

Pagi hari merupakan waktu yang baik untuk membangun pikiran positif. Salah satu cara membangkitkan semangat di pagi hari adalah berdoa

Doa merupakan cara bagi setiap orang memohon berkah dari Allah. Umat Islam mengharapkan bisa mengawali hari dengan baik, diberi kemudahan hingga rezeki lancar.

Serayunews.com telah menghimpun bacaan doa pagi hari yang bisa diamalkan setiap hari.

Doa Pagi Hari Agama Islam

Doa Dilancarkan Rezeki Setiap Hari

Allahummarzuqnii rizqan halaalan thayyiban, wasta’milnii thayyiban. Allahummaj’al ausa’a rizqika ‘alayya ‘inda kibari sinnii wanqithaa’i ‘umrii.

Allahummakfinii bihalaalika ‘an haraamika wa aghninii bifadhlika ‘amman siwaaka. Allahumma innii as-aluka rizqan waasi’an naafi’an. Allahumma innii as-aluka na’iimaan muqiiman, alladzii laa yahuulu wa laa yazuulu

Artinya: “Ya Allah, berilah padaku rezki yang halal dan baik, serta pakaikanlah padaku segala perbuatan yang baik. Ya Tuhanku, jadikanlah oleh-Mu rezekiku itu paling luas ketika tuaku dan ketika lemahku.

Baca juga  Puasa Mutih untuk Mengabulkan Hajat Apakah Musyrik? Ini Penjelasannya!

Ya Allah, cukupkanlah bagiku segala rezki-Mu yang halal daripada yang haram dan kayakanlah aku dengan karunia-Mu dari yang lainnya. Ya Allah, aku mohonkan pada-Mu rezki yang luas dan berguna. Ya Allah, aku mohonkan pada-Mu nikmat yang kekal yang tidak putus-putus dan tidak akan hilang.”

Mohon Perlindungan Allah

Baca doa ini setiap pagi:

Allahumma innii as-aluka min khairi hadzal amali wa khairi maa fiihi, wa’audzubika min syarri haadzal amali wasyarri maa fiihi innaka ‘alaakulli syaiin qadiir

Artinya: “Ya Allah, aku memohon pada-Mu kebaikan pekerjaan ini dan segala kebaikan yang ada di dalamnya, dan aku berlindung padaMu daripada keburukan pekerjaan ini dan segala keburukan yang ada di dalamnya. Sesungguhnya di atas segala sesuatu itu Engkaulah yang maha berkuasa menentukannya.”

Baca juga  Doa Bangun Tidur dan Sebelum Tidur Bagi Muslim Sesuai Anjuran Rasulullah

Doa Dijauhkan dari Godaan

Allāhumma fāthiras smāwāti wal ardhi, ‘ālimal ghaibi was syahādah, rabba kulli syai’in wa malīkah, asyhadi an lā ilāha illā anta. A‘ūdzu bika min syarri nafsī wa syarris syathāni wa syirkih.

Artinya: “Tuhanku, pencipta langit dan bumi, yang mengetahui hal yang ghaib dan nyata, tuhan dan penguasa segala sesuatu. Aku bersaksi tiada tuhan selain Kau. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan nafsuku, kejahatan setan dan sekutunya,” (HR Abu Dawud dan At-Tirmidzi).

Doa Terhindar dari Kejahatan

Ashbahnaa wa ashbahal mulku lillah walhamdulillah, laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah, lahul mulku walahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodir.

Rabbi as-aluka khoiro maa fii hadzal yaum wa khoiro maa ba’dahu, wa a’udzu bika min syarri maa fii hadzal yaum wa syarri maa ba’dahu. Rabbi a’udzu bika minal kasali wa su-il kibar. Robbi a’udzu bika min ‘adzabin fin naari wa ‘adzabin fil qobri.

Artinya: “Kami telah memasuki waktu pagi dan kerajaan hanya milik Allah, segala puji bagi Allah. Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) kecuali Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Hanya milik Allah kerajaan dan bagi-Nya pujian.

Baca juga  Bacaan Wirid Ratib Al Haddad Beserta 7 Manfaat yang Ampuh dan Dahsyat

Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu. Wahai Tuhanku, aku mohon kepada-Mu kebaikan di hari ini dan kebaikan sesudahnya. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan hari ini dan kejahatan sesudahnya. Wahai Tuhanku, aku berlindung kepada-Mu dari kemalasan dan kejelekan di hari tua. Wahai Rabbku, aku berlindung kepada-Mu dari siksaan di neraka dan siksaan di alam kubur.”

Terkini