SERAYUNEWS-Patrick Kluivert dan Jay Idzes melakukan konferensi pers jelang lawan Arab Saudi. Konferensi pers dilakukan pada Selasa (7/10/2025). Diketahui, Indonesia akan dijamu Arab Saudi di kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde 4 pada Kamis (9/10/2025) mulai pukul 00.15 WIB.
Saat konferensi pers, seperti terlihat di YouTube Timnas Indonesia, pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert sering mengulang satu kata. Dia terdeteksi beberapa kali mengatakan bahwa timnas Indonesia “harus tajam” di laga melawan Arab Saudi. Pernyataan itu bisa memberikan kesan bahwa memang ketajaman jadi PR bagi timnas Indonesia.
Saat uji coba September lalu melawan Lebanon, Indonesia memiliki masalah dengan ketajaman. Menguasai pertandingan tapi kala itu tidak bisa membuat gol. Sehingga, laga berakhir seri 0-0.
Ketajaman itulah yang sering disorot oleh publik sepak bola nasional. Mungkin karena itulah Kluivert sering mengungkapkan soal “ketajaman” kala konferensi pers.
Satu hal yang juga akan mendingan saat ini adalah adanya Ole Romeny. Memang belum diketahui apakah Ole bisa main di laga kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde 4. Namun, ada potensi Ole dimainkan. Hal itu tidak terlihat saat uji coba melawan Lebanon. Saat itu Ole masih cedera.
Sementara, Jay Idzes kapten timnas Indonesia menegaskan bahwa keberadaan para pemain adalah mewakili 280 juta masyarakat Indonesia. Karena itu, Jay meyakinkan bahwa semua pemain akan berjuang habis-habisan di Jeddah Arab Saudi.
Diketahui, Indonesia akan melawan Arab Saudi pada 9 Oktober 2025 mulai pukul 00.15 WIB. Kemudian, Indonesia melawan Irak pada 12 Oktober 2025 mulai pukul 02.30 WIB. Jika mampu menang dalam dua laga itu, Indonesia akan otomatis lolos ke Piala Dunia 2026.