Awal Tahun Bupati Cilacap Rotasi 82 Pejabat

Cilacap, Serayunews.com-Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji memberikan kejutan di awal tahun kepada sejumlah pejabat. Dengan melakukan rotasi sejumlah pejabat, serta mengisi jabatan yang kosong.

Ada sebanyak 82 pejabat dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Bupati, pada pelantikan yang digelar di Pendapa Wijayakusuma, Kamis (2/12). Pejabat yang dilantik ini mulai dari dua Kepala Dinas, Administrator setingkat camat, Sekretaris Dinas, Kepala Bidang, serta Kepala Sekolah.

Dua kursi Kepala Dinas yang sebelumnya kosong, kini kembali terisi. Untuk Kepala Dinas Kesehatan dipercayakan kepada dr Pramesti Griana Dewi yang sebelumnya merupakan Direktur Utama RSUD Cilacap. Serta Kepala Dinas Sosial yang diduduki oleh Taryo, sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Sosial.

Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap Farid Ma’ruf mengatakan dari jumlah 82 pejabat, 40 diantaranya merupakan promosi, dan selebihnya rotasi. Hasil ini, sudah dilakukan melalui pertimbangan matang oleh Baperjakat dengan Bupati Tatto.

“Rotasi dan mutasi, pasti ada yang puas dan ada yang tidak. Senang tidak senang harus dilaksanakan. Sehingga dimana pun berada harus profesional, pekerjaan ini harus dijadikan hobi, semangat dan iklhas,” ujarnya.

Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji mengatakan jika Aparatur Sipil Negara (ASN) harus siap ditempatkan dimana saja. Sehingga dengan adanya rotasi maupun mutasi, meski senang atau tidak senang harus bertanggungjawab dengan jabatan baru.

“Mulai sekarang harus lebih kerja keras, dan mencintai pekerjaannya, dan harus sukses,” katanya.

Bupati meminta kepada Sekda untuk melakukan evaluasi. Bahkan menantang para pejabat terlantik ini, untuk berinovasi dalam pekerjaannya. Namun jika tidak senang dengan pekerjaannya diperbolehkan untuk melapor kepada Sekda untuk berhenti.

Pelantikan dihadiri oleh Wakil Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman, jajaran OPD, Camat dan pejabat lainnya. Usai pelantikan para pejabat terlantik mendapatkan ucapan selamat.

Berita Terkait

Berita Terkini