Bacaan Doa Nabi Sulaiman AS untuk Melancarkan Rejeki dan Kekayaan
Gaya Urip

Bacaan Doa Nabi Sulaiman AS untuk Melancarkan Rejeki dan Kekayaan

Bagikan:
Doa Nabi Sulaiman AS
Ilustrasi Doa Nabi Sulaiman AS untuk minta rejeki lancar (Foto: Pixabay/chzaib)

SERAYUNEWS – Di dalam Islam, terdapat doa-doa tertentu yang memiliki khasiat tertentu, salah satunya mendatangkan rejeki.

Doa Nabi Sulaiman AS memiliki keutamaan dapat mendatangkan rejeki dan kekayaan. Berikut ini bacaan doanya yang lengkap beserta terjemahan.

Nabi Sulaiman AS termasuk salah satu dari 25 nabi dan rasul yang wajib diimani di dalam agama Islam.

Nabi Sulaiman AS memiliki mukjizat luar biasa yakni dapat berkomunikasi dengan binatang, mengendalikan jin, hingga memiliki kekayaan dan kekuasaan yang luar biasa.

Tentunya semua orang ingin rejeki lancar dan melimpah di sepanjang hidupnya. Selain berusaha, hendaknya manusia juga berdoa dan memasrahkan urusan tersebut kepada Allah SWT.

Termasuk golongan sombong bila manusia tidak mau berdoa meminta pertolongan Allah SWT.

Doa Nabi Sulaiman AS untuk Lancar Rejeki

Robbighfirlii wa hablii mulkanlla yambaghii li ahadin mim ba’dii, innaka antal wahhaab.

Artinya: “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorang pun sesudahku. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi.”

Selain doa tersebut, ada pula doa Nabi Sulaiman AS yang secara spesifik meminta untuk diberikan kemudahan dalam menjalani suatu urusan.

Innahuu min sulaimaana wa innahu bismillaahir rohmaanir rohiim.

Artinya: “Surat ini dari Sulaiman, isinya ‘Bismillaahir rohmaanir rohiim (Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang).”

Selamat mengamalkan.***