Ditinggal Dalam Keadaan Kosong Rumah di Sokaraja Banyumas Terbakar
BanyumasPeristiwa

Ditinggal Dalam Keadaan Kosong Rumah di Sokaraja Banyumas Terbakar

Bagikan:
Petugas Damkar Banyumas tengah memadamkan rumah yang terbakar di Desa Wiradadi RT 02 RW 03, Kecamatan Sokaraja, Minggu (12/3/2023). (Dok Damkar Banyumas)

Sebuah rumah di Desa Wiradadi RT 02 RW 03, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas ludes terbakar. Meski tidak ada korban jiwa dari kebakaran tersebut, namun pemilik rumah mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah, Minggu (12/3/2023).


Purwokerto, serayunews.com

Kepala UPT Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Banyumas, Andaru Budilaksono mengungkapkan kebakaran di rumah Sodik (62), terjadi sekitar pukul 08.15 WIB. Saat itu warga yakni Hery sedang melaksanakan kerja bakti di dekat rumah Sodik.

“Warga tersebut, kemudian melihat kepulan asap di tengah rumah Bapak Sodik. Ternyata setelah dicek api sudah membakar bagian tengah rumah Bapak Sodik,” ujar dia, Senin (13/3/2023).

Hery kemudian berteriak meminta tolong, hingga kemudian mencoba memadamkan api dengan peralatan seadanya, serta salah satu warga pun menghubungi Damkar Banyumas.

Baca juga: [insert page=’babi-hutan-masuk-pemukiman-warga-di-sumbang-banyumas-pengamat-habitatnya-terusik’ display=’link’ inline]

“Dari informasi tersebut, kami langsung meneruskannya ke Pos Damkar Kembaran, sehingga satu unit damkar induk, satu unit damkar kembaran, petugas Polsek Sokaraja pun menuju lokasi dan bersama warga mencoba memadamkan api,” kata dia.

Setelah beberapa saat kemudian api padam. Namun, karena api yang sudah cukup besar, rumah tersebut pun sudah ludes terbakar. “Tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut, namun kerugian perkiraannya mencapai Rp200 juta. Sedangkan untuk penyebab kebakaran hingga saat ini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut,” ujarnya.

Editor: Adi Kurniawan