
SERAYUNEWS— Tim SAR Gabungan berhasil menemukan satu orang yang sebelumnya tenggelam di Sungai Serayu, Desa Sokawera, Kecamatan Somagede, Kabupaten Banyumas, Minggu (17/5/2026) Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Data dari Kantor Basarnas Cilacap menyebutkan, Identitas orang tersebut diketahui bernama Sakun (71), warga Desa Sokawera, Kecamatan Somagede, Kabupaten Banyumas. Sebelumnya, ia dilaporkan hilang sejak Jumat (15/5/2026) dini hari dan diduga keluar rumah menuju arah Sungai Serayu.
Pencarian dilakukan bersama unsur terkait dan K9 Polresta Banyumas yang mendeteksi jejak terakhir mengarah ke sungai. Pada operasi SAR hari kedua sekitar pukul 06.15 WIB, Tim SAR menerima informasi adanya jenazah tersangkut di Bendung Gerak Serayu.
Tim SAR Gabungan kemudian menuju lokasi dan berhasil mengevakuasi jenazah tersebut pada pukul 07.30 WIB, sekitar 19 kilometer dari lokasi awal kejadian. Jenazah selanjutnya dibawa ke RSUD Banyumas untuk proses selanjutnya.
Setelah identitas dipastikan, Operasi SAR resmi diusulkan ditutup pada pukul 08.50 WIB. Koordinator Tim SAR Gabungan, Sigit Purnomo, mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur SAR gabungan dan masyarakat yang telah membantu proses pencarian.