Doa Dilancarkan Urusan Dunia dan Mohon Pertolongan Allah
Gaya Urip

Kumpulan Doa Dilancarkan Urusan Dunia dan Mohon Pertolongan Allah

Bagikan:
Ilustrasi doa dilancarkan segala urusan. (Freepik.com)

SERAYUNEWS – Kumpulan doa memohon kelancaran segala urusan di dunia maupun akhirat. Setiap orang memiliki keinginan serta berbagai urusan.

Kadang kala, tidak semua urusan bisa berjalan lancar. Anda mengalami berbagai ujian hidup yang harus dihadapi setiap harinya.

Sebagai orang yang beriman, seorang muslim dapat meminta pertolongan kepada Allah SWT. Salah satunya membaca doa dimudahkan segala urusan.

Allah menyukai hamba-Nya yang meminta banyak hal dengan tulus berdoa. Umat Islam dapat mengamalkan doa-doa dengan harapan dikabulkan oleh Allah SWT.

Baca juga  Doa Dimudahkan Urusan Berat, Baca Doa Nabi Musa AS Berikut Ini!

Berikut Doa Dilancarkan Urusan

Doa Dimudahkan Urusan Dunia Akhirat

اللهم الطف بي في تيسير كل عسير، فإن تيسير كل عسير عليك يسير، وأسألك اليسر والمعافاة في الدنيا والآخرة

Arab latin: Allaahummalthuf bii fii taisiiri kulli ‘asiirin, fa inna taisiira kulli ‘asiirin ‘alaika yasiir, as ‘alukal yusra wal mu’aafaata fid dun-yaa wal aakhirati

Artinya: “Ya Allah, berilah taufik, kebajikan, atau kelembutan kepadaku dalam hal kemudahan pada setiap kesulitan, karena sesungguhnya kemudahan pada setiap yang sulit adalah mudah bagiMu, dan aku mohon kemudahan serta perlindungan di dunia dan di akhirat.” (HR Thabrani).

Baca juga  Bacaan Ayat Seribu Dinar untuk Kekayaan dan Lancarkan Rezeki

Doa Dilancarkan Rezeki

Berikut ini bacaan doa yang dipanjatkan Rasulullah SAW saat pagi hari:

اَللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا وَبِكَ أَمْسَيْنَا، وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوْتُ، وَإِلَيْكَ النُّشُوْرُ

Arab latin: Allāhumma bika ashbahnā, wa bika amsainā, wa bika nahyā, wa bika namūtu, wa ilaikan nusyūru.

Artinya: “Ya Allah, denganMu aku berpagi hari, denganMu aku bersore hari, dengan-Mu kami hidup, denganMu kami mati. Hanya kepadaMu (kami) kembali.” (HR Abu Dawud, At-Turmudzi, Ibnu Majah, dan lainnya).

Doa Dipermudah Segala Urusan dan Mendapat Pertolongan

يَا حَيُّ يَا قَيُّوْمُ بِرَحْمَتِكَ أَسْتَغِيْثُ، وَأَصْلِحْ لِيْ شَأْنِيْ كُلَّهُ وَلاَ تَكِلْنِيْ إِلَى نَفْسِيْ طَرْفَةَ عَيْنٍ أَبَدًا

Baca juga  Bacaan Wirid Ratib Al Haddad Beserta 7 Manfaat yang Ampuh dan Dahsyat

Arab latin: Ya hayyu ya qayyumu birahmatika astaghitsu, ashlih li sya’ni kullahu wala takilni ila nafsi tharfata ‘ainin abadan

Artinya: “Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmatMu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata tanpa mendapat pertolongan dariMu selamanya.” (HR Tirmidzi).

Demikian kumpulan bacaan doa-doa dilancarkan urusan dunia akhirat serta meminta pertolongan Allah SWT.

***

Terkini