Lima Caleg Asal Purwojati Siap Berebut Kursi DPRD Banyumas di Dapil 6
BanyumasPolitik

Lima Caleg Asal Purwojati Siap Berebut Kursi DPRD Banyumas di Dapil 6

Bagikan:
Caleg asal Kecamatan Purwojati
Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Purwojati, Sugeng Yunianto menyampaikan, terdapat lima caleg asal Kecamatan Purwojati yang turut berebut kursi DPRD Kabupaten Banyumas di Dapil 6 pada Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024. (Foto: M Abdul Rohman)

SERAYUNEWS– Lima calon legislatif (caleg) asal Kecamatan Purwojati bakal berebut 8 kursi DPRD Kabupaten Banyumas di Daerah Pemilihan (Dapil) 6. Mereka bakal bersaing ketat dengan puluhan caleg lain di Dapil 6, yang meliputi wilayah Purwojati, Cilongok, Karanglewas, dan Kedungbanteng.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Purwojati, Sugeng Yunianto menyampaikan, terdapat lima caleg asal Kecamatan Purwojati yang turut serta berkontestasi di pesta demokrasi 2024. “Catatan kami ada lima caleg asal Purwojati yang ikut bersaing di Dapil 6,” ujarnya, Rabu (15/11/2023).

Kelima caleg itu antara lain, Cahyoto dari Desa Karangtalun Kidul, Kecamatan Purwojati. Partai pengusung adalah Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan. Kemudian Sobirin Efendi dari Desa Karangtalun Lor Kecamatan Purwojati. Partai pengusung adalah Partai Golongan Karya (Golkar).

Setelah itu, ada Sholihin dari Desa Kalitapen Kecamatan Purwojati. Partai pengusung adalah Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Kemudian, Imam Eko Purwanto dari Desa Karangtalun Kidul Kecamatan Purwojati. Partai pengusung adalah Partai Ummat.

Selain empat caleg laki-laki, terdapat caleg perempuan perwakilan dari Kecamatan Purwojati, Kabupaten Banyumas. Dia adalah Masrur Andriyani dari Desa Purwojati Kecamatan Purwojati. Partai pengusung adalah Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Menurut Sugeng Yunianto, dari kelima caleg asal Kecamatan Purwojati yang bakal bersaing di Dapil 6, caleg petahana adalah Sobirin Efendi dari Partai Golkar. “Untuk yang domisili dari Kecamatan Purwojati setahu kami ada lima. Kesemuanya bersaing di DPRD Kabupaten Banyumas,” terang dia.

Untuk caleg di Dapil 6 bakal bersaing memperebutkan 8 kursi di DPRD Kabupaten Banyumas. Untuk caleg DPRD Provinsi Jawa Tengah, DPR dan DPD, setahunya tidak ada yang berasal dari wilayah Kecamatan Purwojati. Kondisi ini berbeda dengan pesta demokrasi tahun 2019 lalu, yang cukup banyak.

Lebih lanjut dia menyebutkan, lima caleg Purwojati bakal bersaing dengan puluhan caleg dari Partai Politik Peserta Pemilu 2024. Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di wilayah Kecamatan Purwojati ada sebanyak 29.678 orang. Sebanyak 14.904 pemilih laki-laki dan 14.770 adalah pemilih perempuan.

Editor: Kholil Rokhman