
SERAYUNEWS-Timnas Indonesia U23 akan kembali melawan Mali U23 di laga uji coba. Pertandingan akan berlangsung pada malam ini, Selasa (18/11/2025) mulai pukul 20.00 WIB.
Indra Sjafri sendiri sudah memutuskan 11 pertama untuk laga tersebut. Dikutip dari Instagram Timnas Indonesia, di posisi kiper ada Daffa. Di belakang ada, Markx, Kadek Arel, M Ferarri, Dony Tri. Di tengah ada Ivar Jenner, Rivaldo, Raka, dan Struick. Sementara di depan ada Hokky Caraka dan Mauro Zilstra.
Sepertinya, Rafael Struick akan kembali main di belakang striker. Posisi ini sepertinya memang dicoba Indra untuk Struick.
Laga melawan Mali ini adalah laga kedua. Di uji coba pekan lalu, Indonesia dibantai Mali tiga gol tanpa balas. Kekalahan itu jadi pelajaran penting bagi timnas Indonesia U23. Sebab, pada Desember 2025, Indonesia akan melakoni ajang Sea Games 2025. Sea Games akan berlangsung 3 sampai 18 Desember 2025.
Indonesia ada di grup C bersama Myanmar, Filipina, dan Singapura. Sementara grup A ada Thailand, Kamboja, dan Timor Leste. Grup B ada Vietnam, Malaysia, dan Laos. Juara grup akan lolos ke semifinal. Sementara runner up terbaik juga akan lolos ke semifinal.
Indonesia sendiri adalah juara bertahan ajang Sea Games sepak bola putra. Di tahun 2023, Indonesia menjadi juara setelah mengalahkan Thailand dengan skor 5-2 melalui perpanjangan waktu.