Mantan Pejabat hingga Tokoh Masyarakat, Resmi Mendaftar Bacaleg Partai Golkar Cilacap
CilacapPolitik

Mantan Pejabat hingga Tokoh Masyarakat, Resmi Mendaftar Bacaleg Partai Golkar Cilacap

Bagikan:
Pendaftaran Bacaleg Golkar Cilacap
Pendaftaran Bacaleg Golkar Cilacap, Senin (11/7/2022). (Dok DPD Golkar Cilacap)

Sejumlah mantan pejabat hingga tokoh masyarakat, resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Golkar Cilacap di Pemilu 2024 mendatang. Sejauh ini, terdapat 45 nama yang menyatakan berminat maju memperebutkan kursi DPRD Cilacap melalui partai berlambang pohon beringin itu.


Cilacap, serayunews.com

Ketua DPD Partai Golkar Cilacap, Sindy Syakir mengatakan, Bacaleg yang mendaftar ke Partai Golkar sudah 95 persen dari 50 kursi terdaftar.

Ia menyebutkan, ke 45 nama tersebut saat ini sedang melalui tahap verifikasi dan analisis lewat mekanisme partai. Pada saatnya nanti, akan ada pengumuman siapa saja yang resmi Partai Golkar usung di Pemilu 2024 mendatang. Penjaringan calon anggota legislatif ini, merupakan bagian dari program kerja pengurus, dalam menyongsong Pileg 2024.

“Rencana kita mau melaksanakan rapat kerja daerah (Rakerda, red). Segala sesuatunya sedang dipersiapkan,” ujarnya, Senin (11/7/2022).

Menurutnya, para pendaftar tersebut berasal dari berbagai kalangan, mulai dari mantan pejabat hingga tokoh masyarakat. Bahkan, tak sedikit juga dari kalangan milenial yang harapannya dapat mendongkrak jumlah pemilih pemula.

“Dari mantan pejabat ada pak Heroe (mantan Kepala BKPPD, atau pak Arifin (mantan Kepala Dispermades). Dari kaum perempuan misalnya ada bu Elis (tokoh masyarakat),” ungkapnya.

Editor: Tim Redaksi