Memasak Pakai Tungku, Rumah di Sumpiuh Banyumas Terbakar
Banyumas

Memasak Pakai Tungku, Rumah di Sumpiuh Banyumas Terbakar

Bagikan:
Petugas Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Banyumas tengah memadamkan api di Desa Nusadadi RT 06 RW 02, Kecamatan Sumpiuh, Jumat (26/5/2023). (Damkar Banyumas)

SERAYUNEWS – Satu unit rumah di Desa Nusadadi RT 06 RW 02, Kecamatan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas terbakar, Jumat (26/5/2023). Api bersumber dari tungku yang digunakan untuk memasak.

Kepala UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Banyumas, Andaru Budi Laksono mengungkapkan, kebakaran rumah milik Bahrudin (36), bermula saat tetangganya Masturi sekitar pukul 08.15 WIB mendengar suara teriakan minta tolong.

“Saat Pak Masturi mengecek sumber suara tersebut, ternyata api di dapur rumah milik Pak Bahrudin sudah membesar. Ia bersama warga lain, berinisiatif untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya dan menghubungi kadus setempat hingga menghubungi Pos Damkar Kemranjen, ” Kata dia.

Regu tiga pos Damkar Kemranjen yang datang ke lokasi, langsung berusaha memadamkan api. Hingga beberapa saat kemudian, api berhasil dipadamkan sebelum merambat ke bagian rumah lainnya.

“Tidak ada korban jiwa dari kebakaran tersebut. Diperkirakan bagian dapur rumah terbakar, bersumber dari tungku yang digunakan untuk memasak. Atas peristiwa ini, pemilik rumah mengalami kerugian Rp 5 juta,” ujarnya.

Editor: Dedy Afrengki