Purwokerto, serayunews.com
Menurut keterangan Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Cilongok, AKP Hariyanto, mayat tersebut ditemukan sekitar pukul 10.30 WIB, bermula sekitar pukul 10.00 WIB, Admadi Naslam (69), warga Desa Panusupan RT 1 RW 2, keluar dari rumah untuk mencari rumput pakan kambingnya.
Sesampainya di Sungai Ente yang berjarak 500 meter dari rumahnya, Admadi sempat melihat Tasikem yang nampak kesulitan menyeberangi sungai. Tetapi saat Naslam hendak membantunya, Tasikem keburu hanyut terbawa arus.
“Saksi sempat berusaha mengejar korban lewat tepi sungai, kemudian bertemu dengan dua orang saksi lainnya dan meminta tolong. Namun, saat korban berhasil ditolong, ternyata sudah meninggal dunia,” ujar dia, Rabu (16/3/2022).
Atas peristiwa tersebut, korban dibawa oleh para saksi kejadian ke rumahnya hingga akhirnya menghubungi pihak desa diteruskan ke Polsek Cilongok.
“Tim Inavis Polresta Banyumas dan tim dokter Puskesmas II Cilongok sudah memeriksa keadaan korban, tidak ada tanda-tanda kekerasan dan dipastikan korban meninggal dunia karena kecelakaan terbawa arus sungai yang cukup deras setelah hujan lebat,” katanya.(san)