Ketua Umum Persibas Banyumas, Sadewo Tri Lastiono meminta dukungan para suporter Persibas. Sadewo meminta agar supporter turut bersama-sama mendukung secara penuh Laskar Bawor tersebut.
Purwokerto, serayunews.com
Sadewo mengatakan, kehadiran suporter memberikan suntikan moral kepada para pemain. Selain itu, juga dapat membantu operasional tim dengan membeli tiket pertandingan. Karena saat ini Persibas bertanding dengan anggaran yang jauh dari kata cukup.
“Persiapan kita bambu runcing. Nggak usah mikir duit. Duit dipikir keri lah sambil jalan, yang jelas kita harus bertempur habis-habisan kalau bisa, masuk ke liga dua. Cita-citanya kan seperti itu. Kita upayakan maksimal, kalau tuntutannya harus, tidak bisa namanya bal-balan,” ujar Sadewo, Minggu (11/9/2022) malam.
Sadewo mengungkapkan tanggal 18 September Banyumas bakal bertanding dan untuk persiapan saat ini mereka hanya mengantongi anggaran dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas senilai Rp 125 juta. Kemudian ada tambahan dari DPRD Banyums sebesar Rp 150 juta.
“Kebutuhan kita Rp 900 juta, jadi ayo buat teman suporter kita dukung bareng. Tetapi kalau soal duit kita tahun lalu pas-pasan buktinya bisa jalan,” kata dia.
Meski finansial tidak mendukung. Namun, Sadewo meminta agar pemain Persibas tetap semangat. Dengan membuktikan kemampuan yang maksimal.
“Kalau tahun kemarin kita kalah selisih beberapa poin saja. Mudah-mudahan tahun ini bisa hasil yang maksimal. Soal pemain saya memang minta pemain muda untuk pembinaan. Kalau soal pemain domainnya pelatih, kalau titipan pemain saya tidak Terima. Keinginan saya sama dengan suporter bisa juara,” ujarnya.