
SERAYUNEWS-PLN ULP Banjarnegara melakukan pemadaman listrik pada 19-22 November 2025 di beberapa titik. Sebelumnya pada 17 November 2025 juga telah dilakukan pemadaman listrik di beberapa titik.
Dikutip dari Instagram PLN ULP Banjarnegara, pemadaman listrik pada 19-22 November 2025 akan berlangsung dari pukul 10.00 sampai 16.00 WIB. Pemadaman tersebut dilakukan karena adanya pemeliharaan jaringan dan pemangkasan pohon dekat jaringan. Perincian titik yang akan mengalami pemadaman listrik pada 19-22 November 2025 adalah sebagai berikut:
Pemadaman listrik akan berlangsung di Desa Bawang, Desa Joho, Desa Binorong, Desa Winong. Desa itu termasuk dalam wilayah Kecamatan Bawang Kabupaten Banjarnegara. Selain itu, pemadaman listrik juga akan terjadi di Perumahan Indonesia Power.
Pemadaman listrik akan terjadi di Desa Karangsari dan Desa Kecepit. Dua desa itu ada di Kecamatan Punggelan Kabupaten Banjarnegara.
Pemadaman listrik akan terjadi di Desa Badamita Kecamatan Rakit Kabupaten Banjarnegara.
Pemadaman listrik terjadi di Desa Pringamba, Kecamatan Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara.
Selain memberikan informasi pemadaman listrik, PLN ULP Banjarnegara juga memberikan imbauan. Pertama agar jangan mendirikan bangunan, tiang antena, baliho berdekatan dengan jaringan listrik. Jarak aman minimal adalah 2,5 meter dari jaringan listrik.
Kedua, jangan bermain layang-layang di bawah atau dekat jaringan PLN. Ketiga, jangan melempar atau menerbangkan benda asing ke jaringan listrik PLN. Keempat, jangan melakukan penebangan pohon, bambu, atau tanaman lainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa koordinasi dengan petugas PLN.