BerandaPurbalinggaSerap Aspirasi Masyarakat, Bupati Purbalingga Gelar Asar Keliling di bulan Ramadan

Serap Aspirasi Masyarakat, Bupati Purbalingga Gelar Asar Keliling di bulan Ramadan

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menyerahkan bantuan kepada masyarakat dalam kegiatan Asar Keliling di Masjid Jami Baitul Hikmah Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Jumat (31/3/2023). (Joko Santoso/Serayunews).

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menggelar Salat Asar Keliling selama bulan Ramadan. Kegiatan tersebut berlangsung di seluruh kecamatan. Selain sebagai bagian amaliyah Ramadan, kegiatan ini juga menjadi wahana untuk menyerap aspirasi masyarakat.


Purbalingga, serayunews.com

“Kegiatan Asar Keliling saya laksanakan bersama Wabup Sudono. Masing-masing melaksanakannya di sembilan kecamatan. Dalam kesempatan itu kami juga melakukan sosialisasi program pemerintah yang bisa diakses masyarakat,” kata Bupati Tiwi saat melaksanakan salat Asar berjemaah di Masjid di Masjid Jami Baitul Hikmah Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Jumat (31/3/2023).

Dia menyampaikan jadwal Salat Asar Keliling telah berlangsung mulai Kamis (30/3/2023). Kegiatan Asar Keliling perdana oleh Bupati Tiwi di Masjid Baitul Muttaqin RT 3 RW 4 Desa Bantarbarang Kecamatan Rembang. Sedangkan Wabup Sudono melaksanakannya di Masjid Baitul Aman Rt 4 RW 3 Desa Gondang Kecamatan Karangreja.

Pada Jumat (31/3/2023) Bupati Tiwi melaksanakan Asar Keliling di Masji Jami Baitul Hikmah RT 3 RW 5 Desa Baleraksa Kecamatan Karangmoncol. Sedangkan Wabup Sudono terjadwal melaksanakannya di Masjid Baiturrahim Desa Larangan RT 2 RW 1 Kecamatan Pengadegan.

Baca juga: Pekan Kedua Puasa Ramadan, Pemkab Purbalingga Gelar Pasar Murah

“Dalam kegiatan ini kami juga membuka dialog dengan masyarakat. Termasuk menyerap aspirrasi dan masukan dari bawah. Banyak hal yang mereka sampaikan, mulai soal keluhan jalan rusak dan berbagai persoalan lainnya. Ini menjadi masukan kami untuk mencari solusi dan menyelesaikan persoalan tersebut,” lanjut Bupati Tiwi.

Putaran Selanjutnya

Selanjutnya putaran ketiga Asar Keliling akan berlangsung pada Senin (3/4/2023). Bupati melaksanakannya di Masjid Baitul Muttaqin RT 2 RW 1 Desa Paegedangan Kecamatan Bojongsari. Sedangkan Wabup Sudono melaksanakannya di Masjid Baitul Mukhlis RT 11 RW 4 Desa Sangkanayu Kecamatan Mrebet.

Putaran keempat bupati melaksanakan Asar Keliling di Masjid Baitussalam RT 4 RW 1 Desa Jingkang Kecamatan Karangjambu. Sementara, wabup di Masjid Babbunajah RT 6 RW 2 Desa Kaliori Kecamatan Karanganyar pada Selasa (4/4/2023). Selanjutnya putaran kelima berlangsung pada Rabu (5/4/2023), bupati di Masjid Al Ikhlas RT 2 RW 5 Desa Tlagayasa Kecamatan Bobotsari dan wabup di Masjid Baiturrahman Desa Kembangan Kecamatan Bukateja.

Putaran keenam pada Kamis (6/4/2023), bupati di Masjid Al Ikhlas RT 7 RW 3 Desa Kalialang kecamatan Kemangkon. Sementara, wabup di Masjid At Takwa RT 20 RW 8 Desa Sumingkir Kecamatan Kutasari.

Baca juga: Wujud Amaliyah Ramadan, Kodim 0702 Purbalingga Bagikan Takjil untuk Berbuka Puasa 

Putaran ketujuh bupati melaksanakan Asar keliling di Masji Al Huda Desa Kalimanah Wetan Kecamatan Kalimanah. Sementara, wabup di Masji Asma Kelurahan Purbalingga Kidul Kecamatan Purbalingga pada Senin (10/4/2023).

Pada putaran kedelapan bupati melaksanakan di Masji Al Falah Desa Karangtengah Kecamatan Kertanegara. Sementara, wabup di Masjid Baitul Muttaqim Desa Nangkasawit Kecamatan Kejobong pada Rabu (12/4/2023).

Putaran terakhir bupati melaksanakan Asar Keliling di Masjid Istiqamah Desa Karanggambas Kecamatan Padamara. Sementara, wabup Masjid Al Anshor Desa Kalitinggar Kecamatan Kaligondang pada Kamis (13/4/2023).

“Dalam kegiatan ini kami juga memberikan bantuan untuk takmir masjid serta masyarakat. Selain itu terdapat juga bantuan dari BUMN, BUMD, OPD, Baznas, PMI dan sejumlah lembaga lain,” imbuh Tiwi.

Sementara itu Camat Rembang Panggih Adi Susilo menyampaikan kehadiran Bupati Tiwi beserta rombongan yang hadir di Desa Bantarbarang untuk melaksanakan kegiatan Asar keliling menjadi penyemangat bagi warganya.

Terkait