SERAYUNEWS – Acara Sky Lantern Serenade 2025 yang rencananya digelar akhir pekan ini di Purwokerto, resmi ditunda hingga akhir September.
Keputusan ini diambil panitia setelah mempertimbangkan situasi keamanan pasca kericuhan massa di berbagai daerah.
Panitia acara, Wikan Agung Winasis, menegaskan bahwa acara tidak dibatalkan, melainkan hanya diundur.
“Ini faktornya bukan dari kami penyelenggara, melainkan kebijakan dari pemerintah pusat. Tidak hanya acara ini, tapi banyak agenda kesenian dan musik di Purwokerto juga ikut ditunda,” jelasnya, Jumat (5/9/2025).
Wikan menambahkan, panitia sudah berkoordinasi dengan pihak BLUD terkait lokasi acara. Tanggal 27 September 2025 menjadi opsi pelaksanaan jika situasi sudah kondusif.
Hingga kini, panitia mencatat lebih dari 3.000 tiket sudah terjual. Tiket tersebut tetap berlaku pada jadwal baru tanpa perlu penukaran ulang.
Harga tiket festival perdana lampion di Purwokerto ini bervariasi, mulai dari Rp50.000 hingga Rp260.000.
“Kami mohon maaf atas penundaan ini. Harapan kami, masyarakat bisa memahami situasi dan tetap antusias mengikuti acara saat sudah digelar nanti,” ujar Wikan.