SERAYUNEWS-Uut Triyas Yuniar terpilih sebagai Ketua Umum Askab PSSI Purbalingga periode 2025-2029. Dalam Kongres yang dilaksanakan di Hotel Grand Braling, Jumat (21/3/2025) sore, dia mampu meraih 66 suara, mengungguli Padang Kusumo yang hanya mendapatkan 2 suara.
Kongres dibuka oleh Ketua Asprov PSSI Jateng Yoyok Sukawi berlangsung lancar. Atas capaian tersebut Uut mengatakan siap melanjutkan tongkat estafet memimpin PSSI Purbalingga empat tahun ke depan. “Ini adalah titipan, dan tidak ringan, tapi mari kita sengkuyung bareng-bareng,” katanya.
Lebih lanjut Uut mengatakan program yang sudah bagus akan kami lanjutkan, yang sekiranya belum sempurna akan kita evaluasi bersama. “Saya optimis, sepakbola Purbalingga akan naik level dan dikenal di kancah nasional,” ungkapnya.
Anggota DPRD Kabupaten Golkar ini juga menyampaikan bahwa pihaknya akan berupaya sepakbola membanggakan masyarakat Purbalingga. Termasuk menggenjot pembinaan sepakbola usia dini untuk mencari bibit pemain. Hal tersebut dimaksudkan agar nanti muncul bibit-bibit baru dan meningkatkan sumber daya manusia seperti, pelatih maupun wasit.
“Tujuannya agar sepakbola Purbalingga akan lebih baik lagi dan lebih terkenal lagi,” ujarnya.
Askab PSSI Purbalingga menggelar Kongres Biasa dan Kongres Pemilihan Ketua Umum baru untuk periode 2025-2030, menyusul berakhirnya kepengurusan Askab PSSI Purbalingga Periode 2021-2025 di bawah Kepemimpinan HR Bambang Irawan.
Sekretaris Umum Askab PSSI Purbalingga Edhy Suryono, mengatakan kongres menjadi forum untuk memilih ketua Umum Askab PSSI Purbalingga periode 2025-2029.
Peserta yang mengikuti Kongres terdiri atas beberapa unsur mulai dari klub anggota Askab PSSI Purbalingga, delegasi Futsal Purbalingga dan komite wasit PSSI Purbalingga. Klub anggota Askab yang terdaftar dan akan mengikuti kongres berjumlah 68 anggota terdiri dari 16 anggota dari klub liga 1, 22 anggota dari liga 2 dan 30 anggota dari liga 3.