SERAYUNEWS-Merayakan hari milad ke 4 tahun 2025, Warung Makan Rakyat (WMR) Banjarnegara menggelar pengobatan gratis serta 100 paket sayuran pada masyarakat. Kegiatan tersebut dilakukan di GOR Basket Banjarnegara, Jumat (22/8/2025).
Koordinator kegiatan Saleh Fathoni mengatakan, kegiatan pegobatan gratis, makan siang, serta sayur gratis. Ini merupakan ungkapan rasa syukur atas keberadaan WRM yang sudah 4 tahun melayani masyarakat.
“Kegiatan ini berkat kerjasama semua pihak, mulai dari RSUD Banjarnegara, Mualaf Center Banjarnegara, para donatur, serta para petani sayur dari Mandiraja yang selalu mejadi mitra kami dalam memberikan layanan makan gratis bagi masyarakat melalui WRM ini,” katanya.
Menurutnya, WRM sendiri berawal dari rasa prihatin setelah adanya Covid 19 melanda bangsa ini. Pandemi menjadikan perekonomian masyarakat sulit, atas dasar itu kemudian muncul gagasan untuk membantu sesama dengan membuka Warung Makan Rakyat (WMR).
“Keberadaan WMR ini semua gratis bagi siapa saja, dan setiap hari tidak kurang dari 200 porsi makan gratis untuk masyarakat. Kegiatan ini masih terus berlangsung hingga saat ini. Kami berharap ini bisa terus berlangsung untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” katanya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Banjarnegara Indarto mengatakan, Pemerintah Kabupaten Banjarnegara tentu memberikan apresiasi yang tinggi atas keberadaan WMR ini. Sebab, semua tau WRM Banjarnegara selama ini telah banyak membantu dan memberikan pelayanan makan gratis bagi siapa saja yang membutuhkan.
“WMR ini adalah bentuk dukungan masyarakat terhadap program pemerintah dalam mengatasi kemiskinan di Banjarnegara yang masih sangat tinggi. Semoga kolaborasi ini dapat terus berjalan dan memberikan manfaat pada masyarakat. Kami juga mengajak para dermawan untuk bisa mendonasikan sedikit hartanya untuk membantu sesama, sehingga hal seperti WMR ini bisa terus bergerak dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.
Menurutnya, WMR telah bergerak dengan memberikan pelayanan makan gratis bagi masyarakat, dan ini bentuk kepedulian nyata yang sejalan dengan pemerintah. “Kita bersama-sama bergerak untuk kemanusiaan, jangan sampai masyarakat terlantar dan tidak bisa mendapatkan makan, semoga kolaborasi ini ke depan semakin kuat dalam memberikan pelayanan, karena kami melihat sendiri banyak masyarakat yang mendapatkan manfaat dari keberadaan WMR ini,” katanya.