
SERAYUNEWS – Dua perwira Polres Purbalingga resmi mengikuti wisuda purnabakti yang digelar di halaman Mapolres Purbalingga, Selasa (2/12/2025).
Mereka adalah Kompol (Purn.) Widyastuti, mantan Kasubbag Dalprogar Bagian Perencanaan, dan AKP (Purn.) Setyo Hadi, mantan Kasi Humas Polres Purbalingga.
Kapolres Purbalingga AKBP Achmad Akbar memimpin langsung prosesi wisuda purnabakti.
Dalam amanatnya, ia menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan institusi kepada personel yang telah mengabdi hingga masa purna tugas.
“Ini adalah wujud penghargaan atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama bertugas,” ujarnya.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi kedua perwira selama bertugas di Polres Purbalingga. Ia berharap pengabdian mereka dapat menjadi contoh bagi personel lain.
Wisuda purnabakti diisi dengan pengalungan medali dan penyerahan piagam penghargaan, disaksikan pejabat utama Polres Purbalingga, para kapolsek, personel Polri, dan PNS.
Dalam kesempatan tersebut, AKP (Purn.) Setyo Hadi menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama dengan media selama bertugas sebagai Kasi Humas.
“Saya sudah purna tugas. Terima kasih atas hubungan baik yang dijalin dengan rekan-rekan media selama ini. Semoga sinergitas antara jajaran Polres Purbalingga dan media serta teman-teman jurnalis bisa terus terjalin,” imbuhnya.