SERAYUNEWS– Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jawa Tengah, Heni Susila Wardoyo, hari ini Senin (3/2) mengumpulkan jajarannya di ruang kerjanya untuk membahas terkait Kelompok Kerja (Pokja) dalam melaksanakan tugas dan fungsi Kementerian Hukum.
Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Tjasdirin, Kepala Divisi Peraturan Perundang-Undangan dan Pembinaan Hukum, Delmawati, Kepala Bidang Pelayanan Kekayaan Intelektual, Agustinus Yosi Setyawan, serta pejabat fungsional tertentu hadir pada kesempatan tersebut untuk menerima arahan langsung.
Dalam arahannya, Kakanwil sangat mendukung pembentukan Pokja di setiap divisi. Karena tujuan utamanya adalah untuk lebih mengoptimalkan kinerja jajaran Kanwil Jateng di wilayahnya.
Heni juga mengingatkan harus tetap bekerja profesional bilamana sudah terbentuk pokja di masing-masing divisi.
“Tinggal nanti dikomunikasikan antar divisi terkait kebutuhan pokja-pokjanya,” terang Heni.
“Nanti bisa kita terbitkan SK, supaya nanti semuanya bisa bergiliran. Dan kita harus profesional (saat bekerja) nanti,” lanjutnya.
Mengoptimalkan sumber daya yang ada juga menjadi poin penting Kakanwil dalam rapat ini. Karena saat ini telah terbit instruksi untuk efisiensi anggaran.
“Optimalisasi kinerja harus tetap kita laksanakan, apalagi tusi kita sekarang bisa disebut homogen,” jelasnya.
“Intinya di dalam keterbatasan saat ini, kita harus semangat ya! Apapun yang terjadi kita harus tetap kompak dan selalu berkomunikasi,” tutup Kakanwil mengakhiri arahan.