SERAYUNEWS-ULP Ajibarang melakukan pemadaman listrik pada 10-11 September 2025. Pemadaman listrik akan berlangsung di beberapa tempat yang masuk wilayah Kabupaten Banyumas pada pukul 10.00 WIB sampai 15.00 WIB.
Dikutip dari Instagram ULP Ajibarang, berikut informasi rinci terkait pemadamna listrik oleh ULP Ajibarang pada 10-11 September 2025.
Pemadaman listrik berlangsung di Dukuh Cimenga Desa Kedungurang Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas. Kemudian, pemadaman juga akan berlangsung di Dukuh Karang Delima Desa Petahunan dan sekitarnya. Desa Petahunan masuk wilayah Kecamatan Pekuncen Kabupaten Banyumas. Pemadaman listrik ini terjadi karena adanya pemeliharaan jaringan.
Selain itu, pemadaman listrik juga akan berlangsung di Dukuh Karangpucung Desa Semedo Kecamatan Pekuncen Kabupaten Banyumas. Kemudian di tiga dukuh di Desa Petahunan Kecamatan Pekuncen Kabupaten Banyumas. Tiga dukuh itu adalah Semingkir, Watukumpul, Curug Nangga dan sekitarnya. Pemadaman listrik ini berlangsung karena adanya rabas dan potong pohon dekat jaringan 11 kV.
Pemadaman listrik berlangsung di beberapa wilayah yang masuk Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Beberapa wilayah yang mengalami pemadaman adalah Desa Cipete, Desa Batuanten, Dukuh Karanggintung Desa Kasegeran. Pemadaman listrik ini berlangsung karena ada upgrading jaringan 1 fasa ke 3 fasa.
Pemadaman listrik juga terjadi di beberapa wilayah di Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Wilayah yang mengalami pemadaman adalah Desa Kalisari, Dukuh Datang Desa Karanglo, Desa Karangtengah, Desa Panembangan, Desa Rancamaya dan sekitarnya. Selain itu pemadaman juga berlangsung di sebagian Desa Tumiyang Kecamatan Pekuncen Kabupaten banyumas. Pemadaman ini berlangsung karena ada pemeliharaan jaringan serta rabas dan potong pohon dekat jaringan.